Праздник балиша прошел в Сарапуле

Татарская общественность в Сарапуле впервые организовала «Бәлеш бәйрәме» - праздник балиша. Мероприятие прошло в Центре татарской культуры, который открыли в декабре 2018 года, рассказала ИА «Удмуртия» один из организаторов праздника Рафиля Расулева.

Праздник балиша прошел в Сарапуле
© ИА «Удмуртия»

Праздник балиша собрал более 60 человек, и каждый его участник принес угощение. Жительницы Сарапула Гамбария Шаяхметова, Айгуль Стрекаловская, Нурия Хабибуллина рассказали о секретах приготовления национального блюда.

По словам Гамбарии Шаяхметовой, в балише должно быть много мяса.

Как призналась Нурия Хабибуллина, в их семье балиш готовят часто, так как это любимое блюдо зятя. Айгуль Стрекаловская удивила всех необычном рецептом. Она отметила, что ее дети предпочитают балиш из курицы.

Следующее мероприятие в Центре татарской культуры Сарапула состоится 3 февраля. Ижевская театральная труппа «Чулпан» покажет зрителям комедию «Аты барның, дәрте бар» («Вечно молодые») по пьесе .

Напомним, год назад австралийская и татарская певица Зуля Камалова побывала в родном Сарапуле и рассказала ИА «Удмуртия» как меняется город, о своих концертах на родине и творческих планах.