Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Саратове пройдет благотворительный бал для помощи онкобольным

Об этом рассказали в пресс-центре «КП-Саратов» сегодня, 29 января, прошла конференция, на которой обсуждали предстоящий благотворительный бал «Спешите делать добро» для помощи онкобольным Саратовской области. Мероприятие пройдет в 18:00 4 февраля в театре оперы и балета.
- Идея создать организацию для борьбы с раком возникла в 2012 году, когда мама лежала в больнице с этим заболеванием. Ее создали — я, мама и врач-онколог Владислав Барсуков. Тогда мы поняли, что для освещения нужно широкое мероприятие и решили создать бал. Главная его задача — повысить культуру благотворительности. После него будет мероприятие с выступлениями и аукцион для сбора онкобольным, — сообщил сооснователь СРОО «Жизнь» и директор Фонда развития Саратова Михаил Биюн.
Он поблагодарил за помощь благотворительный фонд «Неравнодушные сердца» и его президента .
По ее словам, основная задача бала также привлечь как можно больше людей в благотворительность. Алла Фетисова напомнила о уже состоявшихся проектах в Саратовской области.
- В таком формате бал проходит впервые в регионе. Мы благодарим за помощь администрацию Саратова, главу города Михаила Исаева, региональные правительство и и многих других. Мы приложим все усилия, чтобы такое мероприятие проходило ежегодно, — сказала президент фонда.
Бал пройдет именно 4 февраля — во Всемирный день борьбы с раком.
- Мы надеемся собрать полный зал. Будут не только почетные гости, но и дети, люди, пережившие болезнь. Средства пойдут на помощь онкобольным взрослым и детям Саратовской области, — добавила Алла Фетисова.
Основатель Саратовской региональной общественной организации «Жизнь» Наталия Биюн рассказала, что режиссером бала будет , которая организовала «Розу ветров» (фестиваль выпускников школ Саратовской области — прим. ред.). Она добровольно помогает с проектом бала, написала сценарий.
- Моя задача — показать больным, что онкология не приговор, я сама была в этом положении. В США и Европе сейчас большой процент выживаемости. Напомним, президент обратил внимание на эту проблему и поручил разработать систему борьбы с онкозаболеваниями, — поделилась Наталия.
Общественница хочет, чтобы люди получали помощь на месте, было нужное оборудование для диагностики, а не ехали, например, в Москву.
- Хочется также открыть хоспис, но ни с каких балов на это не хватит денег, — отметила Наталия Биюн.