Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Челябинский депутат пригнал на Кировку спецтехнику. С магазинов массово снимают вывески

В центре Челябинска сегодня работает специальная техника. С ее помощью демонтируются рекламные конструкции и вывески коммерческих организаций, не соответствующие принятому недавно дизайн-коду. Напомним, центр города и все гостевые маршруты должны быть приведены в порядок. Все «кричащие» и слишком выбивающие из общего формата конструкции должны быть сняты и заменены.

Челябинский депутат пригнал на Кировку спецтехнику. С магазинов массово снимают вывески
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Контролирует процесс депутат Челябинской городской думы . Он уточнил, что предприниматели были заранее предупреждены о том, что нужно менять оформление своих магазинов, кафе и прочих публичных заведений. Сегодня же это производится принудительно. В дальнейшем стоимость работ по демонтажу будет взыскиваться с арендаторов помещений. Им нужно будет привести фасады, окна и двери в первоначальный вид, а если будет необходимость использовать вывески, то они должны будут быть в едином стиле.

«Мы были предупреждены, но дело в том, что очень сложный дизайн-код, не каждое бюро берется подготовить проектную документацию по внешнему виду фасада. Мы не хотели еще больше портить облик нашего здания, поэтому до последнего тянули. После того как пришло последнее предупреждение, что приедут ребята с болгарками, мы убрали баннеры, и сегодня-завтра должны снять облицовку, которая досталась нам от предыдущих арендаторов, ее сложно демонтировать, не повредив фасад. Привести все в порядок стоит от ста тысяч рублей», – рассказал «ФедералПресс» представитель одного из магазинов на улице Кирова Алексей Ефимкин.

По его словам, в Челябинске сложно найти компании, которые готовы качественно разработать и выполнить рекламные конструкции в соответствии с дизайн-кодом. Нескольким предпринимателям дали отсрочку исполнения демонтажа еще на пару дней.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Челябинске пройдут саммиты и . К этому времени город должен существенно преобразиться.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.