Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фонд помощи хосписам «Вера» готов участвовать в развитии паллиативной помощи в Курской области

Об этом его учредитель сообщила руководству региона

Фонд помощи хосписам «Вера» готов участвовать в развитии паллиативной помощи в Курской области
Фото: Курские известияКурские известия

Подробностями предстоящего сотрудничества поделилась руководитель курской общественной организации «Выше неба» . По её словам, куряне уже давно находятся во взаимодействии с Фондом и перенимают опыт организации паллиативной помощи в стране.

- Последние действия руководства региона в направлении развития паллиатива, не только, выражаясь казённым языком, вызывали глубочайшее недоумение, как у нашей организации, возмущения жителей г. Курска, но уже и у Нюты Федермессер. Закрыть действующее отделение неврологии при его востребованности с имеющимся коечным потенциалом в ОБУЗ "Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона» просто глупо, - отмечает Ольга Зинкевич.

По её словам у общественников и медработников есть более приемлемые идеи. Согласно информации Росздравнадзора Курской области, в первом квартале этого года комитет здравоохранения планирует проведение в формате «круглого стола» встречи заинтересованных лиц по вопросам организации паллиативной помощи детям. Ольга Зинкевич считает расширить тематику мероприятия до организации развития паллиативной помощи населению в Курской области и пригласить Нюту Федермессер.