Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ошеров назвал пьесы молодых драматургов макулатурой

Сегодня, 1 февраля, на круглом столе на площадке Саратовской областной думы деятели театрального искусства обменялись мнениями по поводу современных драматургов. Оказалось, что художественные руководители саратовских театров относятся к современным пьесам с большим скепсисом.

Ошеров назвал пьесы молодых драматургов макулатурой
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Худрук театра драмы обвинил молодых драматургов в том, что они подвержены моде и не обращаются за оценкой своих произведений к кому-либо за пределами собственного круга.

«Собираются, как мы сейчас, и обсуждают друг друга», - с осуждением заметил актер.

Еще резче выразился худрук ТЮЗа . По его словам, современные драматурги пишут для себя, а не для зрителя. Деятель искусства оговорился, что плохи не все авторы поголовно, и сравнил писателей с матерями. Хорошие матери все отдают ребенку и думают только о нем, а плохие думают только о себе и собственном становлении, в результате дети у них попадают в детские дома и тюрьмы, как считает Ошеров.

«Из десятков страниц хорошо, если два листа чего-то стоящего. Писать-то пишут, но из тех гор макулатуры...» - начал говорить режиссер.

«...Не так просто что-то выбрать», - закончила его мысль модератор

встречи, депутат Алевтина Лосина.

Худруг театра «Куклы папы Карло» пожаловался, что современные драматурги пишут пьесы, неприспособленные для кукольных театров, не учитывают специфики. Не устраивают артиста и темы, которые выбирают молодые авторы.

«Пьесы грешат чернухой и прочим, прочим. Почему-то эти проблемы являются главными, а найти, к чему нужно стремиться, очень сложно», - пожаловался Адвонин.