Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Что пробовать на гастрономическом фестивале IKRA

В этом году курорт «Роза Хутор» в третий раз примет самых знаменитых шефов со всего мира и их поклонников-гурманов. Рассказываем, чем будет удивлять фестиваль IKRA и какие мероприятия стоит обязательно внести в свое расписание.
Что пробовать на гастрономическом фестивале IKRA
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
28 февраля
День начнется с приветственного ленча от , а завершится торжественным гала-ужином с шампанским и театрализованным перформансом от Владимира и молодых шефов из Margarita Bistro, Big Wine Freaks, Stories и Insight.
1 марта В первый день весны шеф White Rabbit вместе с легендарным Жоаном Рока (его El Celler de Can Roca занимает второе место в списке The World’s 50 Best Restaurants) вместе приготовят ужин, подавать к которому будут самый дорогой односолодовый виски в мире — The Macallan. Другая опция — ужин от Георгия Трояна («Северяне»), Антона Ковалькова (Beluga) и шотландца Исаака МакХейла — владельца лондонских The Clove Club и Luca. Третья громкая коллаборация вечера — (Zotman и Buro Tsum) х Энрико Криппа, шеф из Альбы – родины лучшего белого трюфеля в мире, в послужном списке которого две звезды «Мишлен» за ресторан Piazza Duomo. Кроме того, 1 марта в «Аляске» откроется совместный pop-up-après-ski-ресторан Buro 24/7 и бренда «Онегин». От шефов «Бюро» – авторские закуски, а со стороны «Онегина» — фирменные коктейли.
2 марта
В четыре руки будут готовить Владимир Мухин и японец Зайю Хасегава — шеф и владелец токийского Den (2 звезды). Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum) и из «Горыныча» объединятся с Мэттом Орландо из Amass, а если накануне вам понравились блюда от Исаака МакХейла, в последний день фестиваля отправляйтесь на ужин к нему и Анатолию Казакову (Selfie).