Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Хватит спать, открой ТОП-5: Человек, предмет, место, еда и поступок месяца

, ЧЕЛОВЕК: Юрий Леньшин,
Хватит спать, открой ТОП-5: Человек, предмет, место, еда и поступок месяца
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com
Юрий Леньшин — самоучка, который нашел призвание случайно: ему предложили стать подмастерьем в стеклодувной мастерской, когда тот искал работу учителем физкультуры. Он долгие годы трудился на химическом комбинате в Таджикистане, а потом приехал в Калининград и вплотную занялся творчеством. Его профессиональные выставки проходили в десятках стран мира, даже таких экзотических, как Коста-Рика и Куба. Он делает памятные призы, подарки, но главная его фишка — маленькие фигурки. Наверное, каждый, кто был в Светлогорске летом, становился свидетелем того, как Юрий Леньшин из трубочки и шариков под рев горелки буквально за 5 минут создает зверюшек, диковинных существ или других персонажей.
, ПРЕДМЕТ: Театральный занавес,
Сначала специалисты сшили три слоя ткани, лицевая из которых, — бархат вишневого цвета из Австрии, а потом 20 швей долгими днями украшали подолы и другие части занавеса парчой, вышивкой, золотой тесьмой и кистями. Все это великолепие уже можно увидеть в драмтеатре, как и новый пол сцены. Говорят, не планирует останавливаться и будет помогать культурному учреждению продолжать ремонт ветхих залов.
, ЕДА: Канапе с балтийской килькой,
В качестве представителя калининградской кухни власти выбрали в числе прочих рыболовецкий колхоз «За Родину», который в прошлом году впервые появился на Street Food Weekend с модными фиш-энд-чипс, рыбной шавермой и бутербродами, кокетливо названными канапе. Именно они — с балтийской килькой, яйцом и лимонным маслом на бородинском хлебе представят регион немцам.
, МЕСТО: Зеленоградская булочная, Много лет владелица булочной, 78-летняя жительница Зеленоградска сохраняла и защищала свой магазинчик от сноса, но бюрократическая машина все-таки сломала ее. Что сделает с булочной новый владелец— неизвестно, но, похоже, он точно не сможет снести домик: перед тем как уйти, Надежда Смирнова успела подать заявление на включение своего «Гнома» в списокобъектов, обладающих признаками объектов культурного наследия. Власти поддержали инициативу и даже выразили мнение, что размеры булочной — это повод включить ее в Книгу рекордов Гиннесса., ПОСТУПОК: Сделать кормушку для птиц,
Самый простой вариант подкормки — смешать разные зерновые с желатином и водой, утрамбовать в любую форму, утопить туда кончик веревочки, а когда масса застынет, разместить съедобную «подвеску» на веточке. Кормушку сделать, может, даже еще увлекательнее — в Youtube масса способов на любой бюджет. Главное, помните: если вы начали подкармливать — продолжайте делать это до наступления весны, потому что птицы привыкнут и будут с надеждой лететь к вам каждый день.
Фото: Александр Подгорчук, Юлия Гришанова, www.kzn.ru