Скандальный блогер написал об ужасах пермской больницы

В соцсетях распространяется скандальная информация о состоянии детского отделения городской больницы Кунгура в Пермском крае. Она изложена от имени женщины, которая рассказывает, что якобы ещё шесть лет назад её вместе с больной дочерью выгнали из учреждения за жалобы на ужасные условия — вплоть до насекомых в еде. В 2019 году, как говорится в сообщении, женщина проверила состояние больницы и нашла его таким же, без изменений, несмотря на выделенные учреждению бюджетные средства. Проект, опубликовавший это анонимное заявление, создан молодым блогером, скандально прославившимся нападками на инвалидов.
Скандальный блогер написал об ужасах пермской больницы
Фото: News.ruNews.ru
Впервые об этой ситуации написал 3 февраля сайт социального проекта «Жизнь ДД», основанного петербургским блогером-благотворителем .
«Выгнанная мать со своей дочкой, разруха в детской больнице и неизвестно куда подевавшиеся три миллиона рублей. Всё это тезисы одной истории, которая всколыхнула Пермский край. Впервые женщина оказалась в детском стационаре, по адресу: ул Красногвардейцев, 45 В, в 2013-ом году, когда её дочь заболела пневмонией. Пролежали они там недолго, потому что сотрудники поликлиники выгнали мать с больной дочерью после того, как она написала жалобу в . Женщина решила обратиться в министерство здравоохранения, после проведённых там нескольких дней, больше там находиться было просто нереально», — пишет проект.
По утверждению интернет-ресурса, женщину беспокоило, что здание разрушатся, в еде попадаются насекомые, а матрасы, на которые кладут больных, имели обильные следы мочи. После жалобы врачи якобы разгневались и сразу выписали мать и дочь.
Позднее, пишет портал, на оснащение больницы из бюджета выделили 3 млн 700 тысяч рублей. Это следует и из опубликованного в той же статье документа — ответа на обращение женщины в минздрав Пермского края. Согласно ему, с 2013 по 2016 годы, именно такая сумма, к слову явно недостаточная для приведения больницы в порядок, не говоря уже о капитальном ремонте, была потрачена на оснащение учреждения, а именно на закупку мебели.
«Неравнодушная мать решила сделать самостоятельную проверку в 2019-ом году. Как оказалась, поликлиника находится всё в таком же плачевном состоянии, никаких ремонтных работ не проведено. Вполне возможно, что эту сумму „распилили“ между собой представители администрации города или ей нашёл другое применение главврач», — считают авторы проекта «Жизнь ДД».
Сообщение проиллюстрированы фотографиями, которые якобы сделаны женщиной в 2019 году. Ее имя при этом нигде не называется.
Некоторые пользователи соцсетей со скепсисом восприняли эту информацию. Так, в группе «ВКонтакте» под названием «ПОДСЛУШАНО у родителей в Кунгуре», местная жительница Екатерина Симакова пишет, что лежала в этой больнице с детьми месяц назад, видела такие же ужасные подушки как на фото, но не встречала ни тараканов, ни дыр в полу.
«Напрягали другие факторы: ужасная жара и духота, душевая работает только 1 час утром и 1 час вечером (интересно почему?) И то, что приходится на рентген, экг ходить в стационар для взрослых, я лежала с двумя малышами, обследования назначали им в разные дни, но все равно приходилось обоих брать. куда их денешь? А это жесть: с третьего этажа тащить двух детей и тонны одежды и обуви и это было почти каждый день», — прокомментировала она.
Другой пользователь, Елена Чащина, пишет следующее:
«Лежали в 2017. Это жесть конечно, первый раз попали в 2 местную палату. Более менее ремонт и т. д. (на 3 этаже отделение для маленьких), но вот лекарства, за которые мы расписывались Мыли полы сами, тк санитарка одной тряпкой во всех палатах моет, даже воду не сменила ни разу».
Официальный аккаунт пресс-службы администрации Кунгура под тем же постом сообщил, что «Кунгурская городская больница» относится к ведению министерства здравоохранения Пермского края, а не к городскому.
Пост со ссылкой на сайт проекта «Жизнь ДД» появился одновременно сразу в нескольких сетевых сообществах. Сам проект вызывает немало вопросов. Его создатель — 27-летний блогер из Санкт-Петербурга Максим Данилов, личность сама по себе довольно скандальная. В 2017 году он опубликовал видеоролик под заголовком «Инвалиды позорят Россию».
«Как вы думаете, должны ли мы помогать тем, кто остался без рук, без ног? Я думаю, нет», — говорит Данилов в ролике, добавляя, что по его мнению, инвалиды это обуза для государства.
После этого в интернете была создана петиция к следственным органам с требованием привлечь блогера к уголовной ответственности.
Как писал News.ru, ранее директор департамента здравоохранения Кургана Лариса Кокорина прокомментировала информацию об обвале пола в городской поликлинике, опубликованной в Telegram-каналах. По её словам, в здании проводится плановый ремонт.
18+