Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нижегородку с четырьмя детьми оставили без тепла и воды за долги

Газ перекрыли зимой, а без него в частном доме нет не только горячей воды, но и отопленияНижегородку с четырьмя детьми оставили без тепла и воды за долгиЖительнице Вадского района за долги отключили газ. Историю можно было бы назвать рядовой, если бы не обстоятельства. Голубое топливо перекрыли зимой, а без него в частном доме нет не только горячей воды, но и отопления. При этом женщина живет в доме не одна, а с четырьмя детьми. К тому же трубу обрезали, когда дома никого не было.

Оксана рассказала, что в тот вечер отправилась вместе с детьми в гости к соседям. Двери в деревне не закрывают, да и уходили ненадолго. Когда вернулись, обнаружили в доме людей, ловко орудующих на кухне. Женщина так растерялась, увидев незваных гостей, что смогла только попросить не оставлять её детей без отопления. Не помогло.

Видео дня

Многодетная мать не отрицает, что долг в 9 тысяч рублей имеется. Местные власти объясняют: женщине выдавались предупреждения о том, что газ будет отключен, более того, осенью даже поставили блокираторы на газовый котёл и плиту, тем не менее, газом в доме пользовались. И вот теперь газовщики решились на кардинальные меры — газовую трубу обрезали.

— Боюсь, что трубы лопнут, надо воду сливать, — растерянно говорила женщина. Иначе к долгу в 9 тысяч рублей, плате за подключение (ещё полторы тысячи рублей) добавятся расходы на покупку новых радиаторов и монтаж системы отопления.

Впрочем, такого печального поворота событий всё же удалось избежать. В ситуацию вмешался депутат . В районной администрации прошло экстренное совещание, где было принято решение помочь семье с погашением долга. Сейчас газоснабжение в доме полностью восстановлено. В администрации многодетной маме посоветовали в случае возникновения трудной жизненной ситуации обращаться за помощью.

« Нижний Новгород» регулярно направляет должникам уведомления о возможном приостановлении газоснабжения за долги и отсутствие договоров на обслуживание газового оборудования. Часто уведомления приходят вместе с квитанциями. Будьте внимательны, так как для возобновления газоснабжения нужно не только полностью оплатить долг, пени, но и заплатить за отключение и подключение услуги.