Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Балкон жительницы Челябинска оформили портретом ее любимого йорка

Мария Евдокимова “призналась в любви” своему питомцу — 9-летнему йоркширскому терьеру Ники, заказав огромное граффити на панельной десятиэтажке, где она живет в квартире на первом этаже.

Балкон жительницы Челябинска оформили портретом ее любимого йорка
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Милый песик размером 9 квадратных метров “поселился” на стене дома по адресу улица 40-летия Победы, 28 , а нарисовал собаку известный челябинский райтер , он же Бразил. Впрочем, это не первое и, судя по всему, далеко не последнее признание любви Маши к Ники. Ранее она набила на ноге тату с изображением йорка.

Видео дня

— Я его обожаю! Вроде понимаю, что нельзя так зацикливаться на животном, но так уж вышло. Раньше у меня был шпиц, прожил 17 лет, потом 4 года я не заводила никого, но потом поняла, что не могу без собаки. Я вообще всех животных люблю: и кошек кормила и птичек каждый день, — рассказала “Хорошим новостям” Мария Евдокимова.

Написать масштабный портрет йорка женщина задумала уже давно, но “звезды сошлись” только пару дней назад.

— Мы около года как переехали в эту квартиру, появилась возможность законно осуществить идею: сделали пристрой к квартире, оформили все как положено в ТСЖ, а поскольку пристрой принадлежит нам, то и граффити там нарисовали. А вообще, я всегда хотела такой рисунок, только мастера подходящего не могла найти. А потом увидела работы Тимура: они как живые! — говорит Маша.

— Маша еще летом обращалась, но у меня была большая загруженность, не мог найти времени, — добавляет Тимур.

Над граффити Бразил трудился на минувших выходных, когда город засыпало снегом. В таких условиях художник привык работать, поэтому управился за пару часов. Срисовывал с фотографии, правда, не самого Ники, а картинки, взятой из интернета.

— Мне все говорили, что потом будет тяжело смотреть на изображение, когда Ники не станет, поэтому взяла не его фото, а другого терьерчика. Но когда придет время, я возьму щеночка из его потомства: Ники участвует в профессиональном разведении как производитель, — рассуждает Мария.

Когда работу презентовали, Мария вздохнула с облегчением: ее опасения не подтвердились. Хозяйка йорка думала, что пожилые соседи скептически отнесутся к творческому порыву и будут недовольно ворчать, однако, по словам Маши, дедушки останавливались и говорили: “Красота!”. В восторг пришли и дети: теперь они любят фотографироваться на фоне граффити по дороге в школу.

В квартире у хозяйки Ники тоже всюду царят йорки. Собачки изображены на подушках, кружках, тарелках, на полках расставлены статуэтки, а на стене красуется картина Маши с Ники: она специально заказывала у художника.

— Мои друзья и знакомые, зная мои предпочтения, дарят постоянно какие-нибудь штучки с терьерчиками. Я даже тетрадки сыну в школу с ними покупаю, — вспоминает Маша.

А еще женщина любит носить собачку с собой — в качестве талисмана. Но не живую, а в виде кулонов и — татуировки на голени правой ноги.

Останавливаться на этом Маша вовсе не собирается, хотя признается, что больше пополнения коллекции хочет завести еще одного терьерчика.