Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тактильная копия картины "Кружевница" для незрячих появилась в Музее Тропинина в Москве

МОСКВА, 5 февраля. //. Тактильная копия картины Василия Тропинина "Кружевница" появилась в московском Музее В.А. Тропинина и московских художников его времени. Об этом рассказала ТАСС во вторник директор музея .

Тактильная копия картины "Кружевница" для незрячих появилась в Музее Тропинина в Москве
Фото: ТАССТАСС

"3D-модель картины "Кружевница" создана не только для слепых. Здесь и зрячий человек может почувствовать себя на месте незрячего, просто прикрыв глаза. Так мы все вместе будем учиться взаимодействию с теми, кто не обладает способностью видеть. Более того, тактильное путешествие в мир русской живописи - это наша задача на перспективу", - отметила она. К картине также подготовлено подробное описание, сделанное рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Музей В.А. Тропинина расположился в городской усадьбе Масленниковых-Петуховых. В 1969 году коллекционер Феликс Вишневский передал государству дом и свою коллекцию из 200 картин Тропинина, Ивана Аргунова, Федора Рокотова, , Владимира Боровиковского, и других, а также предметы мебели, фарфор и многое другое. За почти 50 лет существования музея коллекция увеличилась в десять раз.