Новые правила изготовления сыра будут обсуждаться в Минсельхозе

Министерство сельского хозяйства России прорабатывает вопрос о возможности производства сыра из непастеризованного молока. Известно, что на данный момент такой процесс изготовления применяется в Европе, однако, по словам специалистов, это может быть опасно для здоровья в России. Соответствующее поручение было сделано вице-премьером ведомства Алексеем Гордеевым. Внедрение ГОСТа на молоко для производства сыра с одновременным введением запрета на изготовление данной продукции из непастеризованного молока обсуждается с представителями научного сообщества, контролирующими органами и отраслевыми союзами. Появление инициативы было мотивировано обращением представителя Гордеева, президента группы «Кабош» Дмитрия Матвеева. Он предложил ввести ряд нововведений для развития молочной и сыродельной отрасли в России. Об этом пишет РБК. Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что экспорт молока из России вырастет почти втрое к 2024 году. Читайте также: Минсельхоз планирует вдвое увеличить объем экспорта кондитерских изделий

Новые правила изготовления сыра будут обсуждаться в Минсельхозе
© Вечерняя Москва