Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Омичка собирает землянику в сорокаградусные морозы

Женщина ради интереса привезла осенью несколько кустов земляники и сегодня сняла небольшой урожай. Омский эколог поделился фотографией ягоды земляники. В февральские морозы, когда за окном температура опускалась до отметки -40, земляника вызрела на подоконнике в его квартире.
- Ягода очень вкусная, сладкая. Вырастила землянику моя супруга, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" Сергей Костарев.
Жена Сергея Костарева Нина Васильевна рассказала, что семена земляники сорта "Руяна" купила весной прошлого года, когда выбирала семена цветов. Решила посеять и ягоды, чтобы потом высадить на своей даче.
Взошли семена хорошо, было много кустиков, ягоды мы летом собирали, а потом появилась идея провести небольшой эксперимент - забрать несколько кустиков домой. Осенью три куста "Руяны" переехали с дачи к нам на подоконник, и ещё в октябре мы собрали с них горсть ягод.
После, когда световой день сократился, ягоды стали завязываться реже, но на Новый год к приезду в гости сына, Нина Васильевна сняла три ягодки ему на угощение. Сейчас солнце светит дольше и ярче, кусты земляники снова начали цвести и опять порадовали семью Костаревых сладкой ягодой.
Стоит отметить, что в морозы в Омске удивляют и экзотические растения. Как сообщил "12 канал" , в оранжерее аграрного университета расцвело дерево фейхоа. Его посадили 25 лет назад, но бутон растение выпустило всего второй раз. Причём, расцвести фейхоа решило на полтора месяца ранее, чем положено законами природами. В южных широтах эти растения цветут в марте.
Фото: Сергей Костарев