Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тамара Сёмина: вся страна совершенно обожала Сергея Юрского

«Как и большинство людей, которые его любят, а я уверена, что вся страна обожала совершенно и по театральным, и по киноработам, для меня такое потрясение, что, я не знаю… Он был у меня и партнёром, и другом, и учителем. А что касается самого артиста, так в это «артист Юрский» входило всё: и цирк, и драма, и кинематограф, и водевиль, и трагедия, и особенно философские всякие его увлечения. Потому что человек всесторонне энциклопедически образованнейший, честнейший, верный, талантливейший.

Потом мы скажем. Пройдёт хоть несколько дней, потому что сразу вот к нам обращаются, хватают тёпленьких, совершенно ошалевших от этих известий. И как можно сразу говорить? Есть такие профессионалы, которые обожают комментировать, особенно такие события, я совершенно не готова... Понимаете, одно дело, когда человек болен-болен, неминуемо это всё. Ну, может, выкарабкается. А тут как это? Для меня, во всяком случае, как ушат холодной воды, даже не знаю – до обморока, до потери голоса».

и Сергей Юрский вместе снимались в нескольких фильмах, в том числе в «Золотом телёнке» .

Народный артист РСФСР Юрский скончался от остановки сердца в возрасте 83 лет. Прощание пройдёт в . Дата пока не определена.