Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Устами младенца: школьники призвали людей "не обижать" природу

В течение нескольких месяцев дети со всей Самарской области присылали свои работы, в которых раскрывали тему бережного отношения к природе. Так, например, восьмилетняя Камилла Хурматуллина сделала ролик "Простые способы помочь природе". В нем она напомнила взрослым о простых истинах — ресурс земли не бесконечен! А земля — наш дом.

Устами младенца: школьники призвали людей "не обижать" природу
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Всего на конкурс прислали 36 работ. Это были интервью, мультики, фото — никто не ограничивал фантазию детей. Казалось бы — такие разные ролики, но их объединял призыв ко всем людям: "остановитесь, посмотрите вокруг — как прекрасна наша планета. Что вы оставите от нее нам, вашим детям?". Так, например, из Сызрани взял интервью у мамы, которая еще застала их любимую речку Сызранку в хорошем состоянии. Тогда там водилось много рыбы, а сейчас — только ил и тина.

Видео дня

Многие работы тронули конкурсную комиссию до глубины души, предстояло выбрать лучших из лучших. И эти ролики показали по телеканалу "Губерния", на весь Самарский регион. Также ребята получили приятные подарки от организаторов конкурса.

Поздравить авторов лучших работ приехали председатель думы городского округа Самара , а также представители министерства образования и науки Самарской области и департамента образования Самары. Все они выразили признательность руководству компании "ЭкоВоз" за проводимую экологическую работу и поблагодарили ребят за активную жизненную позицию.

В качестве приятного и полезного бонуса перед детьми с мастер-классом выступил оператор телерадиокомпании "Губерния", обладатель множества премий . Кто знает, может кто-то из участников конкурса решит и дальше снимать социальные видеоролики? Тем более что "Школьная экологическая мозаика" проводится не в последний раз.

, депутат Самарской губернской думы, генеральный директор ГК "ЭкоВоз", координатор проекта "Чистая страна" в Самарской области:

"Сегодня ценности в мире настолько изменились, что главными стали чистая вода, чистый воздух, хорошая экология. И сегодня огромная задача, которая стоит перед всеми нами, — не только осознать это, но и повлиять на сохранение экологии. Поэтому я поддерживаю проекты, связанные с экологическим воспитанием детей и молодежи. Участие в таком творческом состязании помогает детям не только проявить свои таланты, но и проникнуться бережным отношением к окружающей среде".