Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Нижегородского министра строительства уволили за невнимание к дольщикам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 фев — РИА Новости. Министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров покинул пост, причиной увольнения стало недостаточное внимание к обманутым дольщикам, сообщает пресс-служба правительства региона.
Нижегородского министра строительства уволили за невнимание к дольщикам
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Алексей Сыров работал в Нижегородской области в 2009-2010 годах, затем на протяжении семи лет был начальником региональной инспекции государственного строительного надзора, в марте 2017 года был назначен на должность министра строительства Нижегородской области.
"Восьмого февраля губернатор Нижегородской области подписал распоряжение об увольнении по собственному желанию Алексея Сырова с поста министра строительства Нижегородской области", - говорится в сообщении.
Одной из причин увольнения Сырова стало недостаточно активная работа с обманутыми дольщиками.
Одна из ключевых задач министерства – решение проблем обманутых дольщиков. И эта работа в открытом диалоге с людьми должна быть приоритетной на сегодняшний день.
Как отметил губернатор, развитие строительного сектора напрямую влияет на успешную реализацию многих направлений стратегии социально-экономического развития региона.
"Перед министерством строительства стоят масштабные задачи: ликвидация ветхого и аварийного фонда, повышение в 1,5 раза к 2024 году объемов ввода жилья в соответствии с поручением президента, строительство объектов социальной инфраструктуры - школ и детсадов в новых жилых комплексах, участие в развитии территории Стрелки и создание инфраструктуры для кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", - рассказал Никитин.
Исполнять обязанности министра строительства будет первый заместитель руководителя Анатолий Молев.