Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Отчаявшийся юрист из Таганрога подарит свою ванну президенту

По словам хозяина, ванну установили под углом

Отчаявшийся юрист из Таганрога подарит свою ванну президенту
Фото: 161.ru161.ru

Житель Таганрога Юрий Заболоцкий опубликовал в соцсетях фотографию своей ванны в только что отремонтированной муниципальной квартире. Он пообещал подарить свою кривую и ржавую сантехнику из муниципальной квартиры президенту России .

Видео дня

По словам мужчины, пригодная, по мнению местных чиновников, для использования ванна с жизнью несовместима:

— Эта ванна установлена в муниципальной квартире в Таганроге. Комиссией администрации Таганрога признана пригодной для использования нанимателями. Вы бы согласились мыться в такой ванне? Она же криво стоит, в ней стоять невозможно! Многочисленные жалобы в администрацию, на администрацию, в прокуратуру Таганрога и Ростовской области не дают положительного результата. Совсем скоро эта ванна через службу доставки будет направлена в с указанием получателя — Путину В.В., президенту России, от благодарного жителя Таганрога! — прокомментировал своё решение Заболоцкий.

Мыться в такой ванне невозможно, утверждает Заболоцкий

На странице Юрия Заболоцкого во «ВКонтакте» размещены документы, свидетельствующие о ходе тяжб с администрацией города, а также запись от 25 декабря 2018 года — которая, видимо, и стала отправной точкой идеи «подарка президенту»:

— Администрацией Таганрога в лице КУИ в муниципальной квартире ржавая ванна признана пригодной для дальнейшего использования нанимателями. Сегодня была сводная комиссия в квартире, обозрела все недостатки. Какое будет решение, мне неизвестно, но при отрицательном решении эту ванну направлю почтой в представительство США с просьбой вручить лично президенту РФ Путину В.В., — написано в сообщении.

В целом Заболоцкий оценил ремонт муниципальной квартиры неудовлетворительно.

— Квартира была выделена моему отцу — бывшему военному — на основании ордера о вселении еще в 1995 году. С конца 2017 года я начал обращаться в администрацию Таганрога с просьбой провести проверку: в квартире было холодно, не хватало радиаторов, сквозили деревянные окна, кривые потолки и стены — в квартире невозможно было жить. После моих жалоб провели проверку, и с мая 2018 года я начал требовать от администрации провести капитальный ремонт, так как по документам жилье в собственности администрации, и собственник несет ответственность за его состояние, — рассказал Юрий корреспонденту 161.RU. — Надо мной откровенно смеялись: «Никто не требует, а ты требуешь». С горем пополам я добился ремонта: на него выделили 500 тысяч, мне должны были предоставить временное жилье на время работ. В итоге жилье мне не предоставили, дышал строительной пылью в соседней комнате.

По словам Юрия, ремонт сделали плохо, в том числе оставили старую ванну.

— Менять ее отказались, сказали, что хорошая. На мои жалобы заместитель главы по ЖКХ города Таганрога направил официальный ответ, что все сделано хорошо и в переделке не нуждается, — пояснил Заболоцкий.

В ближайшее время мужчина намерен судиться с властями, чтобы добиться качественного выполнения ремонта в квартире.