Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На «родительском» митинге саратовцы предложили отдать психбольнице чиновничьи особняки

Сегодня, 10 февраля, на углу улиц Волжской и Октябрьской в Саратове состоялся митингпротив оптимизации детских учреждений системы здравоохранения в регионе. Акция была организована инициативной группой родителей детей, прикрепленных к медучреждениям Волжского района Саратова. Митинг был официально разрешенным и хорошо подготовленным: родители на собственные деньги арендовали звукоусилительную аппаратуру, смонтировали трибуну.

На «родительском» митинге саратовцы предложили отдать психбольнице чиновничьи особняки
Фото: Свободные новостиСвободные новости

На акцию собрались около сотни человек, несмотря на морозную погоду. Прибыли представители оппозиционных политических партий: депутаты облдумы от и Николай Бондаренко, от - . Прибыл координатор реготделения Александр Ермишин.

Видео дня

Родители протестовали против объединения саратовских детских инфекционных больниц №5 и №6, за отставку чиновников от медицины и персонально - главного врача больницы №5 . Протестующие держали плакаты «Вашей Вере веры нет», «Сокращая врачей, сокращаете жизнь». Один из плакатов напоминал о циничном ответе члена Татьяны Топилиной на требование вернуть больницу: «А я хочу вернуть молодость».

Первой в ходе митинга выступила мать троих детей Ольга Таниди. Она рассказала, что целью реорганизации стала передача площадей в центре города - зданий поликлиники №10 и больницы №6 - больнице Святой Софии для организации отделения психиатрической помощи детям. В ответ на эти слова из толпы прозвучал возглас: «Пусть чиновники свои особняки психбольнице отдадут!». В качестве варианта участники также предложили оказывать психиатрическую помощь в здании городской администрации.

Бондаренко призвал делать протестные митинги родителей многочисленнее, приводить знакомых и соседей. Денисенко обличил платные услуги в государственных больниц, начиная с платных бахил. Анидалов призвал прохожих остановиться и поставить подпись против оптимизации медучреждений, потому что завтра эта проблема может коснуться каждого. А Ермишин призвал подумать о том, что разрушительная «оптимизация» медицины - результат политики государства.