Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что произошло с первой семьей Евгения Примакова

Председатель скончался в 2015 году. На тот момент он был женат на своем лечащем враче Ирине Бокаревой. Однако, если бы не трагедии, произошедшие в жизни Примакова за несколько лет до этой женитьбы, сегодня вдовой государственного деятеля называли бы совсем другую женщину.

Что произошло с первой семьей Евгения Примакова
Фото: УмнаяУмная

Жена и дети

Видео дня

Со своей первой супругой Лаурой Васильевной Харадзе Евгений Примаков был знаком с детских лет. Как известно, Примаков все детство провел в Грузии. Там же родилась и Лаура Харадзе. Более того, девочка жила с будущим мужем в одном дворе. Со временем их дружба переросла в самую настоящую любовь. Влюбленные даже не смогли дождаться окончания учебы в вузах: поженились в 1951 году еще будучи студентами. Однако на детей чета Примаковых решилась только спустя 3 года после свадьбы. Первым на свет появился сын Александр, а через 8 лет – дочь Нана. Оба они добились больших успехов в жизни. Нана Евгеньевна стала педагогом-дефектологом. А Александр Евгеньевич окончил , прошел практику в Нью-Йорке, а затем вернулся на родину и поступил в аспирантуру. Ему прочили большое будущее. Но этому не суждено было случиться.

Смерть сына

умер в возрасте 27-ми лет. Это случилось 1 мая 1981 года прямо на Красной площади. Тогда Александр вместе со своими друзьями-аспирантами отправился патрулировать улицы во время торжественных мероприятий, посвященных празднику труда. , научный руководитель Примакова-младшего, рассказывал автору книги «Евгений Примаков. Человек, который спас разведку» Леониду Млечину о том, что внезапно Александр схватил за руки своих товарищей и воскликнул: «Я умираю!» Врачи «скорой помощи» уже ничем не смогли помочь: смерть молодого человека оказалась мгновенной. Причиной внезапной кончины Александра Примакова стал миокардит, заболевание сердечной мышцы, которое как раз и характеризуется неожиданным летальным исходом. О том, что Александр серьезно болен, стало известно задолго до его ухода. Миокардит, что называется, по наследству передала Александру его мать Лаура Васильевна.

Смерть жены

Супруга Евгения Примаков пережила сына всего на 6 лет. Лаура Васильевна тоже знала о своем диагнозе и несколько лет лечилась у лучших светил науки. Однако недуг оказался сильнее. Она, как и Александр, скончалась стремительно. В тот момент 57-летняя Лаура Васильевна ехала в лифте вместе с мужем. Женщина едва успела поделиться неприятными ощущениями с Примаковым, как упала в его объятия. К ней «скорая» тоже не успела. Для Евгения Примакова потери 2-х близких людей с разницей всего в несколько лет стали настоящими ударами. Долгое время он даже не мог представить рядом с собой какую-то другую женщину, кроме Лауры. Однако позже он все-таки женился во второй раз на своем лечащем докторе Ирине Борисовне Бокаревой. Помогли политику прийти в себя и дочь Нана, и внуки. Нана подарила деду 2-х девочек: Марию и Александру, названную в честь усопшего дяди, а Александр успел оставить после себя сына – Евгения Примакова-младшего.

Сообщение Что произошло с первой семьей Евгения Примакова появились сначала на Умная.