Гастрономические новости: 5 главных событий ресторанной жизни Москвы и Сочи

11 февраля День рождения Mollusca Самая модная пивная масселерия города отмечает свой первый день рождения. Отцы-основатели Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, а также итальянец Джанмария Сапия, который «бренд-шефит» здесь, подошли к вопросу серьезно - придумали 101 соус для мидий. Чтобы не запутаться, их разделили на категории - «сырные» (например, чеддер), «сливочные», «томатные» (рикотта/арабьята – идеально!), «азиатские», «сырно-фруктовые» (манго/бри и черника/шевр), «алкогольные» (бурбон, кленовый сироп, чоризо, сливки – превосходно), «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус» (один из хитов - сгущенка/васаби). Главный же хайп - 11 февраля все мидии будут подаваться бесплатно, нужно только вовремя забронировать столик. Чем запивать морепродукты – тоже не вопрос: в заведении наличествуют 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран. Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 19/6 Телефон: +7 (495) 297‑22-22 12 февраля «Этикет без табу» в Courage Champagne & Oysters Bar В столице открылось новое место, и не без куража. 12 февраля Александр Добровинский - коллекционер, модник, писатель, а также Татьяна Полякова - специалист по этикету и консультант по светскому общению - проведут здесь лекцию. «Этикет без табу» - ни больше, ни меньше. Причем я даже знаю, кто из двоих спикеров будет говорить без табу. Параллельно лекции подадут ужин из трех блюд, включая лобстера «Термидор». Стоимость соответствующая - 15 000 рублей. Но мест-то мало. Адрес: Дмитровский переулок, дом 11 Телефон: +7 (495) 120-69-99 13 февраля «Винное казино» в «Сыроварне» на Усачевском рынке Мода на винные казино набирает обороты. Так, в «Сыроварне» на Усачевском рынке тоже устраивают подобное мероприятие с участием бренда «Фанагория». Слепая дегустация, ставки на определенные сорта винограда. А ещё будет мастер-класс по открытию вина горячими щипцами и сабражу (это гусарский вариант открывания бутылки) – попробуйте, незаменимо на вечеринках! Адрес: улица Усачева, 26 Телефон: +7 (499) 530-82-97 16 февраля THERR MAITZ в Barceloneta, Сочи Сочинская Barceloneta от London Restaurant Group – это King Size паэлья, тапас и пинчос. А 16 февраля зал заведения с видом на закат и море трансформируют в концертную площадку: для гостей Barceloneta споёт со своей командой THERR MAITZ Антон Беляев. Места хватит для 500 гостей, билеты нужно бронировать заранее, стоимость билета составляет 3000 руб. Покупать по ссылке http://lrgsochi.ru/events. Сбор гостей начинается в 19:30. Адрес: Сочи, ул. Несебрская, дом 6 Телефон: +7 (988) 238 02 00 Весь февраль Устрицы по 70 рублей в «ERWIN. РекаМореОкеан» Николай Бакунов, который трудится здесь шеф-поваром, обновляет меню довольно часто, а потом - бац! - Раппопорт объявляет, что устрицы теперь отдают по 70 руб. за штуку, и все заказывают только их. Устрицы предлагаются хасанские, вылавливаемые в Японском море; это довольно популярный сорт. Да, не самые лучшие устрицы, что можно найти в этом городе, но такую цену побить сложно. Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6 Телефон: +7 (926) 978-48-38

Гастрономические новости: 5 главных событий ресторанной жизни Москвы и Сочи
© Harper’s Bazaar