Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Госдуме предложили легализовать продажу продуктов питания у трасс

Первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям () предложил легализовать продажу продуктов питания у федеральных и региональных трасс с помощью создания мини-рынков. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.
В Госдуме предложили легализовать продажу продуктов питания у трасс
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Если мы говорим о развитии и поддержке людей, связанных с сельским хозяйством, мы должны понимать, что речь идет о местах, отдаленных от крупных мегаполисов. В частности, люди там занимаются несанкционированной торговлей вдоль федеральных и региональных трасс. На мой взгляд, мы должны об этом вопросе подумать. Каким образом можно упростить торговлю, чтобы людям дать возможность санкционировано и упрощенно торговать», - заявил В.Сысоев.
Парламентарий подчеркнул, что в данный момент легализации этого вида деятельности противодействуют различные административные барьеры. Он добавил, что при строительстве трасс можно было бы предусматривать так называемые «съезды», где фермеры могли бы торговать на законных основаниях. «Сегодня это нереально сделать региональным властям, если речь идет о федеральных автодорогах. Люди хотят построить, а это сделать невозможно, потому что согласования по федеральным автодорогам занимают годы.
Нужно создать все условия для того, чтобы около трасс были образованы мини-рынки. Сегодня мы видим только административные барьеры в этой сфере», - заключил В.Сысоев.