Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жаркая зима на Сахалине

О ВОЛОНТЕРАХ

Жаркая зима на Сахалине
Фото: Советский спортСоветский спорт

Как любой крупный спортивный праздник, Дети Азии собрали не только непосредственных участников Игр (всего на Сахалин пожаловало больше 1000 юных атлетов). Приехали, конечно, и волонтеры. Причем не только российские. Отдельные делегации добровольцев сформировали в других странах. Так, на остров прилетели 16 волонтеров из Китая, Кореи, Монголии.

Видео дня

Я первый раз на спортивных соревнованиях такого масштаба, но у меня огромный опыт волонтерской деятельности, рассказала одна них девушка из Поднебесной по имени Мин Шанг. Здесь очень здорово! Погода отличная. Я люблю морозы и снег, но в Южном Китае, где я живу, слишком теплые зимы, больше похожие на вашу весну. Еда для меня очень интересная, но все же иногда приходится готовить самой, потому что такой рацион для меня непривычен. А еще меня радует то, что я могу общаться с командой Японии страны, историю и культуру которой я очень люблю.

О ЕДЕ

Считают на Детях Азии не только медали. Организаторы собрали интересную статистику, например, по еде. Например, такой факт 11 тонн продуктов в день съедают участники соревнований.

Каждый день на Детях Азии питается около трех тысяч человек сами атлеты, тренеры, волонтеры, журналисты, судьи, технический персонал Завтраки, обеды и ужины проходят на 25 объектах питания. Для спортсменов разработали комплексное меню, причем блюда постоянно меняют для разнообразия. Учитывались и пожелания отдельных команд. Например, представители сборной Кувейта попросили уделить особое внимание мясу птицы. Жители теплой страны даже отдельно осмотрели сырье, из которого готовят их блюда.

Для подростков и взрослых людей норма 3100 калорий в сутки, отметила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. Наше меню рассчитано на почти 5500 калорий. Мы понимаем, что это спортсмены, энергозатраты у них выше плюс на улице очень холодно, и нужна энергия на обогрев организма.

Для участников Игр готовят лучшие повара области всего около 90 человек, 15 из которых состоят в Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов. Ежедневно спортсмены съедают около 2 тонн хлеба и столько же фруктов, а на каждый обед им варят 800 литров супа. Работники столовых отмечают, что участники больше всего любят выпечку и макароны.

О ХОККЕЕ

Всего за первые пять дней на Детях Азии успели разыграть 29 комплектов наград. Кто-то из ребят уже радуется добытым медалям, кто-то только готовится вступить в борьбу на турнире, а кто-то едва не покинул его досрочно. Речь о сборной по хоккею из Кувейта. Свои первые два матча на Сахалине парни уступили с общей разницей 0:137!

Наша команда только три недели назад встала на коньки, поэтому для нас это первый опыт участия в зимних международных соревнованиях, отметил наставник кувейтской сборной Боджан Цидаревич. Но мы планируем развивать зимние виды спорта у нас в стране и в дальнейшем. Правда, после столь крупных поражений на старте ребята не хотели снова выходить на лед

Поддержка пришла со стороны местных болельщиков. Волонтеры и простые зрители запустили флешмоб, придя на трибуны с плакатами #GoKuwait! И, разумеется, встречали громкими овациями любое удачное действие игроков этой сборной. Забросить шайбу им это не помогло. Встреча с командой Сахалинской области закончилась предсказуемо. Но все же не с таким кошмарным счетом всего лишь 0:27.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игры преодолели экватор. Ребята все познакомились, уже появились дружественные отношения. Мы рады, что сегодня игры не только пропагандируют здоровый образ жизни, принципы олимпизма, но и теплые отношения между странами.

, генеральный директор дирекции I зимних Международных спортивных игр Дети Азии

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Команда

Всего

1. Корея

2. Москва

3. Сахалинская область

4. Сибирский ФО

5. Казахстан

6. Уральский ФО

7. Дальневосточный ФО

8. Татарстан

9. Япония

10. Башкортостан

11. Саха (Якутия)