Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Династия Галкиных в Мосметрострое два с половиной века

Общий стаж работы в Мосметрострое династии Галкиных — почти два с половиной века на шестерых. В разные годы их сердца соединили молодость и желание участвовать в строительстве метро. «Вечерка» встретилась с дружной семьей, чтобы узнать секрет их семейного счастья.

Династия Галкиных в Мосметрострое два с половиной века
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

История этой династии ведет начало с 30-х годов прошлого столетия — с момента основания Мосметростроя. и Зинаида Галкины встретились на стройке II очереди метро в 1935 году — юная энергичная девушка привлекла внимание председателя спортивного общества «Стрела» (Метрострой). Молодые люди поженились, а позже на свет появились двое их сыновей — Владимир и Николай.

Видео дня

Оба сына пошли по стопам родителей — старший, Владимир, получив специальность горного инженера в нефтяном институте, работал в Управлении № 157 Главтоннельметростроя.

— Наше Управление № 157 обеспечивало специальные виды работ при сооружении горных выработок, охватывая строительство подземки в бывших союзных республиках. Строили мы объекты в том числе на территории пионерского лагеря «Артек», — вспоминает Владимир Александрович.

Производимые работы должен был курировать инженер-строитель специализации ПГС (промышленное и гражданское строительство. — «МВ»), которого в управлении на тот момент не было. А потому по запросу руководства в 1981 году на стройку направили студентку, окончившую профильный институт.

— Оксана быстро влилась в мужскую компанию производственного отдела, которым я руководил, — делится .

Оксана Эдуардовна с улыбкой вспоминает командировку в Артек и знакомство с будущим супругом.

— Мое первое впечатление о нем сложилось исходя из атмосферы в коллективе, отношения к подчиненным, — говорит Оксана. — Со временем наш взаимный интерес стал проявляться все больше и больше, и мы были счастливы, что есть друг у друга.

А теперь и дети рядом. Дочь Галкиных Екатерина тоже нашла свою любовь на стройке. Сейчас она пресссекретарь Мосметростроя, а ее супруг Роман — горный мастер СМУ-9 Метростроя.

Познакомились молодые люди на одном из мероприятий, организованном Стройкомплексом.

— Иначе бы и не встретил Катю, — признается Роман. — Ведь я тружусь на стройплощадке, а она — в офисе. Вероятность пересечься была минимальной.

И Катерина, ставшая после замужества Шергиной, и Роман поддерживают друг друга во всем.

— Руки у зятя золотые, — радуются родители.

— Потому что мы вместе строим не только метро, но и любовь, — считают их взрослые дети.

Так в чем же секрет семейного счастья? У этой большой семьи он простой — надо любить и желать любви всем, кто тебя окружает.