Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рок любит пошалить. Спектакль для тех, кто устал от рутины

Вы устали от рутины? Считаете, что ваша жизнь не удалась, семья – это камень на шее, всё – тлен и суета сует? Тогда вам обязательно в омской драме нужно посмотреть новую постановку «Альбом» по новеллам .

Рок любит пошалить. Спектакль для тех, кто устал от рутины
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Семь новелл

Видео дня

На сцене сменяют друг друга семь новелл – семь способов соблазнения: от грубияна с замашками неандертальца, у которого разговор с дамой короткий – дубиной по голове, тело на плечо и в пещеру, до утончённого искусителя, готового на любые безумства ради понравившейся женщины.

Перед зрителями разыгрываются небольшие бытовые истории, смешные, порой даже абсурдные: случайный попутчик в вагоне поезда, угрожая пистолетом, заставляет троих пассажиров делать непонятные вещи; потерявшая обручальное кольцо женщина вынуждает супруга нырять за ним в холодную воду реки, и тот чуть не тонет, оправдывая суеверие, что потеря кольца – к несчастью; страдающая от невнимания супруга дама придумывает историю с незнакомцем, пришедшем в дом на ночь глядя, и эта история вдруг становится реальностью, и пр.

Но сквозь смех проступает грусть. Оказывается, жизнь – сложная штука, состоящая из череды случайностей. Над людьми довлеет Рок, который ставит людей в непростые ситуации и смотрит, кто как из них выходит. Кто-то это делает с честью и достоинством, кому-то не хватает стойкости и характера.

Люди провоцируют судьбу

«Мы все не те, за кого нас принимают», – говорит один из героев «Альбома». И он прав. В нестандартных ситуациях, подкинутых Роком, люди показывают своё истинное лицо и глубину своей души. Так, мужчинам стоит помнить, что, приведя в свой дом чужую жену, нужно быть готовым к «хвосту» любимой женщины в виде детей, няни, горничной и многочисленных подруг; изменяя супруге, задуматься, что жена в это же время может быть с другим мужчиной; и самое главное – во время своих «приключений» никогда не забывать, что Рок тоже любит пошалить.

Образы, созданные Аркадием Аверченко, воплотили на сцене , , , Заслуженный артист России , , Заслуженный деятель культуры Омской области , , Заслуженный деятель культуры Омской области , , , Ирина Бабаян, , .