Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что подарить на 23 февраля? Специальный мужской номер «СовСпорт – Футбол»!

Футбол, который вы сможете найти в киосках начиная со вторника, 19 февраля, получился необычным. Мы решили собрать в качестве подарка читателям-мужчинам настоящую мини-энциклопедию современного российского футбола.

Что подарить на 23 февраля? Специальный мужской номер «СовСпорт – Футбол»!
Фото: Советский спортСоветский спорт

Скачать бесплатно PDF-версию можно по ссылке.

Видео дня

ЧТО БУДЕМ ПОМНИТЬ О ФУТБОЛЕ-2019?

На прошлой неделе ездил в Сочи на Российский инвестиционный форум. К своему искреннему изумлению, повстречал там немало экс-спортсменов (Написал экс- и подумал: а бывают ли спортсмены бывшими? Образ жизни большинство из них сохраняют, чем бы ни занимались после окончания карьеры). , прославленный биатлонист, рассказывал о том, как, являясь главой удмуртской федерации, параллельно работает с , продвигая российский бренд в стране и за рубежом. , фигуристка, организует фестивали скандинавской ходьбы, возглавляет борьбу с различными заболеваниями и проч. Сейчас не буду утомлять вас деталями. Собственно, к чему я это все веду?

Спортивный век у каждого очень короток. Он лишь малая часть жизни. А дальше куда более протяженный отрезок жизни, где хорошо, если ты нашел себе применение. Но для болельщиков ты все равно будешь тем Ваней, который выбивал мишени и несся к финишу, или той Ирой, которая блистательно кружилась и скользила. Конечно, если ты совершаешь не очень красивые поступки, то они могут выместить из памяти твои спортивные подвиги. Увы, об Аршавине, например, многие будут помнить не только в связи с голом в ворота Голландии, а еще и по всем тем некрасивым вещам, которые в его жизни сейчас происходят. Но у него хоть Евро-2008 было, а вот что будут помнить спустя годы о Мамаеве и Кокорине? Там подвигов на футбольном поле и не вспомнят

Мы не знаем, что из сегодняшней футбольной жизни станет частью истории, а что сотрется из памяти довольно быстро. Поэтому этот номер мы приготовили как подарок болельщикам. Это своего рода алфавит всего нашего футбола от А до Я. Все ключевые темы, персоны и события по состоянию на февраль 2019 года.

ДОКУМЕНТ ВРЕМЕНИ

Сохраните этот номер. Он своего рода срез эпохи, документ своего времени. Ведь интересно будет посмотреть через какое-то время: вот эти фамилии напрочь забылись, дай-ка перечитаю, кто это вообще такие, а вот эти проблемы так свою актуальность не потеряли. Как Пушкин писал, и каждой осенью я расцветаю вновь Так и у нас в футболе каждую осень (сезоны-то у нас осень-весна, хотя кто знает, не вернется ли спустя годы все вспять?) вновь расцветает все тот же неизживаемый клубок проблем.

Да, наверное, в каких-то главах нашего алфавита мы позволили себе немного субъективные оценки, которые не свойственны должны быть энциклопедиям, но на энциклопедичность и всеобъемлемость мы и не претендовали.

СОВСПОРТ ФУТБОЛ: АУДИОВЕРСИЯ

Кстати, желающие услышать статьи нашего специального номера в аудиоварианте вы это можете сделать уже сейчас по ссылке.