Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Какой была жизнь дочери Людмилы Гурченко

Более полувека являлась одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа. Она оставалась звездой до самого последнего дня, поэтому можно смело сказать, что карьера Гурченко сложилась успешно. Людмила Марковна хотела, чтобы единственная дочь пошла по ее стопам. Но этого так и не случилось.

Какой была жизнь дочери Людмилы Гурченко
Фото: УмнаяУмная

Гурченко и «чернявый орел»

Видео дня

Стройная и эффектная Гурченко всегда привлекала внимание мужчин. Слухи об ее многочисленных романах и браках ходят до сих пор. Людмила Марковна официально была замужем 5 раз. С первым супругом, режиссером Ордынским, актриса прожила чуть больше года. В 1955 году Ордынский и Гурченко расстались. Как пишет в своей книге «Людмила Гурченко. Я — Актриса!» известный биограф Софья Бенуа, почти сразу после развода с Ордынским артистка познакомилась с писателем и сценаристом Борисом Андроникашвили. Они случайно столкнулись в столовой ВГИКа. Оба тогда еще были студентами. Но в отличие от Бориса, Людмилу уже знала вся страна: незадолго до этой встречи на экраны вышла кинокомедия Рязанова «Карнавальная ночь» с Гурченко в главной роли. Однако и грузину Андроникашвили было чем привлечь молодую, но уже такую известную актрису. Гурченко сама не раз признавалась в том, что ей всегда нравились «чернявые орлы». По крайней мере именно такие слова приводит редактор книги из серии «Достояние республики», посвященной жизни Людмилы Марковны, редактор Е. Мишаненкова. Вскоре влюбленные расписались, а в 1959 году на свет появилась Мария.

Дочь звезды без амбиций

Гурченко родила в родном Харькове. Именно там дочь актрисы и провела первые 3 года своей жизни. По словам самой Людмилы Марковны, которые опубликованы в книге О. Кучкиной «Свободная любовь», с Борисом Андроникашвили они расстались, когда Марии было всего полтора года. А у Гурченко времени на воспитание девочки катастрофически не хватало, поэтому все заботы о ребенке легли на плечи бабушки, причем, даже после того, как артистка забрала дочь в Москву: со временем туда перебралась и мать артистки. Как утверждает Ф. Раззаков в биографическом издании «Досье на звезд: правда, домыслы, сенсации, 1934-1961», Мария переезжать в столицу вовсе не хотела: она с детства была лишена всяческих амбиций и всегда всеми силами противостояла желанию матери сделать из нее знаменитость. Гурченко же мечтала о том, чтобы Мария поступила в театральный вуз. Но девушка наперекор матери подала документы в медицинское училище. Окончив его, Мария не захотела получать высшее образование и устроилась на работу в детскую онкологическую больницу.

«Дочь привыкла обходиться без меня»

В то время как Людмила Гурченко блистала на экране, Мария вела тихую и скромную жизнь. Мать и дочь все больше отдалялись друг от друга. Журналист Ф. Раззаков писал, что Людмила Марковна не раз сетовала на то, что она уделяла слишком мало внимания, а также говорила о том, что считает правильным подход к жизни тех актрис, которые выбирают что-то одно: или карьеру, или детей. «Моя дочь привыкла обходиться без меня» — заключила Гурченко. И действительно Мария постоянно доказывала матери свою самостоятельность. Уже в 18 лет у нее появилась своя семья. Она вышла замуж за обычного мужчину по фамилии Королев и родила 2-х детей: Марка и Елену. К сожалению, Марк погиб, не дожив до совершеннолетия. Он умер в 1998 году. Но даже эта трагедия стала еще одним поводом для очередной ссоры между Гурченко и Королевой. Актриса очень любила внука и не могла понять, почему Мария даже не удосужилась сообщить ей о смерти юноши.

Судебные тяжбы и смерти

Через 2 года после кончины сына Марка, в 2000 году, Мария Королева подала на мать в суд. Дело в том, что бабушка, которая воспитывала Марию, завещала свою столичную квартиру внучке. Однако, как утверждает Ф. Раззаков в своей книге «Страсть», жилплощадь для покойной матери в свое время купила Гурченко, которая также предъявила на нее свои права. Этот конфликт окончательно испортил отношения между родными людьми, и, возможно, даже отрицательно сказался на состоянии здоровья обеих женщин. Как известно, Людмила Гурченко скончалась в 2011 году в возрасте 75 лет. Через 6 лет не стало и ее дочери. Тело Марии Королевой нашли 8 ноября 2017 года в подъезде дома, где та жила. Незадолго до этого Мария Борисовна жаловалась близким на плохое самочувствие и собиралась на прием к врачу. Но дойти до поликлиники Королева не успела. В результате вскрытия специалисты определили, что причиной смерти 58-летней женщины стала сердечная недостаточность.

Сообщение Какой была жизнь дочери Людмилы Гурченко появились сначала на Умная.