Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российские банки просят Минфин улучшить условия льготной ипотеки

Президент Ассоциации российских банков рассказал НСН, почему банкам важно заручиться поддержкой государства для улучшения условий льготной ипотеки для семей с детьми.

Российские банки просят улучшить условия льготной ипотеки для семей с детьми. Запрос поступил от , , , и от «». Банкиры хотят добавить в условия вторичное жилье и снизить первоначальный взнос. Об этом сообщили «Известия». Президент Ассоциации российских банков подтвердил НСН актуальность этого предложения и обозначил его важность: «Хотелось бы, чтобы идея получила реализацию. Всё, что имеет гуманитарную направленность, способствует развитию семьи, вписывается в задачи, которые ставятся на высшем уровне, президентом даже, в первую очередь. Вопросы по поводу демографии, поддержки семей, численности населения не самые последние для всех нас»,- рассказал Тосунян.

Эксперты против снятия денег на кассах магазинов

Также он ответил на вопрос, почему для того, чтобы осуществить задуманное банкам важно заручиться поддержкой от государства: «Банк, в первую очередь, борется, за собственное выживание, в некоторых случаях, а в целом за свою доходность, и если он её минимизирует или получает отрицательной, есть риск потери жизни самого банка. В этом случае, каждый, конечно, ставит свою жизнь выше, чем все остальные проблемы. Поэтому банки вполне резонно ставят вопрос о том, что государство на такие значимые проблемы должно выделять определённые средства поддержки и расширять эту программу насколько возможно. Не будет грехом, если государство будет выделять на это деньги. Важно, чтобы это доходило до адресата»,- заключил эксперт. Раннее в правительстве было принято решение убрать ограничения по льготной ипотеке для семей с двумя или более детьми. Если раньше льготы действовали только в течение восьми лет, то теперь на протяжении всего кредитования будут предложены более выгодные условия.