Москвичка освоила профессию сварщика и создает мебель в стиле «лофт»

Девушка всю жизнь работала в офисе, а после сокращения освоила профессию сварщика и вместе с мужем открыла мастерскую. Теперь ее столы и стулья можно увидеть во многих кафе Москвы, и скоро Ольга надеется открыть серийное производство.

Москвичка освоила профессию сварщика и создает мебель в стиле «лофт»
© 360tv.ru

Легкие барные стулья, прочный складной мангал и кофейный столик — все это Оля сделала своими руками, орудуя сваркой и болгаркой. Дизайн тоже разрабатывает сама, путем проб и ошибок. Каждую конструкцию доводит до совершенства. Ее мебель стоит во многих кафе и ресторанах Москвы.

А ведь еще четыре года назад ничего тяжелее компьютерной мышки девушка не держала. В железную леди превратилась случайно. Вспоминает — всю жизнь трудилась в офисе, с 9 до 6 «перекладывала бумаги». Конец рабочей недели всегда ждала с нетерпением. Потом —сокращение с руководящего поста, страх будущего, попытка создать бизнес вместе с другом, и наконец, встреча с будущим мужем. Именно научил Олю паять, влюбил в себя и свое дело. Эту мастерскую они открыли вместе.

«Было интересно, как получится, получилось довольно неплохо, она начала продолжать, а я ее дальше обучать», — сказал Иван Воробьев, сварщик.

Теперь укрощать раскаленное железо Ольга умеет не хуже Ивана, сама знает, как запаять любой шов и сделать металлическую конструкцию воздушной. Муж приходит на помощь только когда нужно перетащить большую делать. Тяжелый труд увлекает ее куда больше, чем выбор платьев: в строительных магазинах она бывает чаще, чем в торговых центрах, а в уютной мастерской вместе с котом Тимофеем готова пропадать часами.

Источник фото: телеканал «360»

Когда рассеиваются искры, Воробьевы из партнеров по бизнесу превращаются в обычную пару, дома стараются о работе не говорить. Мечтают об одном — от индивидуальных заказов перейти к созданию серийной продукции, начать делать изделия из дерева. Есть еще одно желание, о котором Оля говорит с придыханием — на 8 марта она бы не отказалась получить лазерный станок, чтобы дальше не только закалять, но и филигранно резать сталь.