Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Звание «Супердеда-2019» завоевал руководитель «Вологодской гармони»

Финал городского конкурса «Супердед-2019» состоялся в культурно-досуговом центре «Забота». За победу боролись пять участников. Все мужчины старше 55 лет и служившие в армии. Мероприятие прошло в преддверии Дня защитников Отечества.

Звание «Супердеда-2019» завоевал руководитель «Вологодской гармони»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Все претенденты на звание «Супердеда» служили в разных войсках: на флоте, в ракетной бригаде оперативно-тактического назначения, в пограничных войсках.

Видео дня

«Мне 60 лет, я до сих пор работаю. У меня есть любимое увлечение – я пишу музыку. Сейчас записываю на студии свой альбом. На конкурсе представлю зрителям несколько своих песен», - говорит участник конкурса «Супердед-2019» .

«10 лет назад я стал заниматься своим генеалогическим древом. Изучил историю своих родителей, дедушек, прабабушек. Об этом я хочу рассказать сегодня зрителям. Я считаю, что мои слова нашему будущему поколению, возможно, будут интересны. Нужно знать свою историю», - заявил участник конкурса «Супердед-2019» Якуб-Бай Акжигитов.

Все участники пришли со своей группой поддержки. За болели не только родственники, но и родной коллектив – клуб любителей народной музыки «Вологодская гармонь». Геннадий Дмитриевич – не только его руководитель, а еще и счастливый дедушка девяти внуков.

«Сегодня мы как всегда вместе с тобой, и пришли поддержать тебя всем коллективом. Конечно, мы будем очень переживать за тебя. Желаем тебе успехов и на сцене, и в работе, и в жизни. Мы в тебе уверенные – ты справишься!» - пожелал удачи своему руководителю коллектив «Вологодская гармонь».

Городской конкурс «Супердед» проводится в областной столице уже 7 лет. Каждый год организатором выступает центр «Забота».

«В этом году мы решили пойти по стопам молодежи и придумали название с приставкой «супер», как сейчас говорит молодежь. Конкурс этот очень востребован, всегда собирает много зрителей и участников», - прокомментировала директор центра «Забота» Людмила Кундина.

«Лучшим примером защитников Отечества всегда остаются наши отцы и деды. Ваш жизненный опыт, мудрое наставление и поддержка помогают правильно выстроить жизненные ориентиры», - поздравил посетителей центра «Забота» начальник Управления социальной защиты, опеки и попечительства Вологды Дмитрий Торхов.

На протяжении нескольких часов конкурсанты выступали перед зрителями и жюри: рассказывали интересные факты про себя в «визитке», импровизировали и показывали свои творческие номера. Звание Супер Деда получил Геннадий Гребенщеков. Поддержка родных и близких сделала свое дело.

«Думаю, меня выбрали потому, что у меня 9 внуков, поэтому это уже супер! Сегодня внуки, дети и родственники пришли меня поддержать, и я им очень благодарен!» - говорит победитель конкурса «Супердед-2019» Геннадий Гребенщиков.

Остальные участники также получили призы – каждый стал лучшим в своей номинации. Конкурсантов наградили званиями «Самый артистичный», «Самый талантливый», «Самый военный» и призом зрительских симпатий.