Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

До дрожи: на Южном Урале 12-летняя девочка вытащила провалившуюся под лёд подругу

Саша учится в шестом классе. Родители считают, что у неё «мальчишеский характер», но девочка любит вышивать и в школе получает одни пятёрки
До дрожи: на Южном Урале 12-летняя девочка вытащила провалившуюся под лёд подругу
Фото: 74.ru74.ru
12-летняя жительница Миасса Саша Панина спасла подругу, провалившуюся в прорубь. Девочка не растерялась в экстренной ситуации — как вести себя на льду её научил папа-рыбак. Школьница рисковала своей жизнью, даже не задумываясь об этом. Историю рассказала мама едва не утонувшей девочки.
— Мы с мамой Сашеньки всю жизнь вместе, наши девчонки тоже дружат с рождения. Живём на разных берегах реки Миасс. 17 февраля девочки шли к нам в гости через реку и заметили, что на участке плотины вообще нет снега. Им стало интересно, они подошли, тут моя Даша оступилась и провалилась, — рассказала 74.ru мама спасённой девочки .
Сначала Даша ушла по пояс. Девочки ничего не поняли, рассмеялись. Не до шуток обеим стало, когда школьница попыталась вылезти. Она провалилась ещё больше — по шею — и закричала подруге: «Тяни меня!» Вокруг никого не было.
— У Саши папа рыбак, и он учил её, как вести себя на льду. Она начала искать палки и верёвки, но их поблизости не оказалось. Тогда она подползла на коленях, одним движением вытащила Дашу из воды, они отползли и побежали в стоматологию, расположенную на берегу. Оттуда уже Саша звонит мне и говорит: «Тётя Женя, всё хорошо, Дашу уже натирают спиртом, сейчас нас ещё чаем напоят и отвезут домой. А я вообще не в курсе событий, сижу на работе. Спрашиваю: «Что произошло?» Она отвечает, что Саша провалилась, но беспокоиться уже не стоит. Ладно, говорит, мне надо ещё маме позвонить, — поделилась Евгения Кайгородова.
Женщина признаётся: позже, когда Саша рассказывала, как спасала её дочь, по телу пробегала дрожь.
Мама Саши рассказывает, что девочка никогда не была трусишкой.
— Она у нас как мальчик с самого детства: ничего не боится. Играет, бегает, по заборам лазит, разбивает коленки. Но при этом учится на отлично. Любит вышивать, в том числе бисером — этому её бабушка научила. Много рисует, раньше ещё ходила на танцы, — поделилась Елена Панина.
Саша живёт в большой семье: у неё есть младшая сестра, которой пять лет, и братик — 2,5 года. Вместе с мамой и папой они часто гуляют: зимой катаются на горках и отдыхают, летом — ходят в лес за грибами и ягодами.
В конце прошлого года в Челябинске студент кулинарного техникума Данил Терентьев спас мужчину из огня пожара на девятом этаже.
— Я, не чувствуя себя каким-то героем, сделал то, что считал нужным. В техникуме, конечно, теперь все узнают, даже на работе. Однажды принесли пакет с мандаринами, — признался Данил.