Виталий Екименко открыл заведение с вызывающими коктейлями и необычными закусками

Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко открыл заведение с вызывающими коктейлями и необычными закусками, сообщает Restoclub. Барную карту Виталий разделил на две части. В подборку Dry (англ. "сухой") на темном листе он включил крепкие коктейли с маскулинным неймингом ("Гладиатор", "Свингер", "Фаворит"). Для названий в раздел Wet (англ. "мокрый"), похоже, вдохновлялись порно-сайтами: на розовый лист вписаны напитки с вызывающими заголовками вроде "Страстной киски" и "Мамаши". В разделе Dry 11 позиций, среди них Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном; Favorit с йогуртом, лавандой, гранатом, аперолем и клубничным абсентом; Conformist на основе амаро, хереса и кофейной комбучи. В подборке Wet-коктейлей преобладают сливочные и сладкие вкусы. Предлагают Passion Pussy на основе игристого с персиком, маракуйей и биттером, X-Size с ликером, помело, юдзу и грейпфрутом. Более плотные — Milf на грибных сливках и хлебном сиропе и "21+" с бананом, какао и клубничным абсентом. Каждая позиция из двух разделов — по 550 руб. Есть и менее агрессивная подборка Mix Drinks с авторскими коктейлями Yogurt на йогуртовой водке с тоником (550 руб.), Herbal на крафтовом джине (550 руб.), Absinthe на клубничном абсенте (600 руб.) и именной Dry & Wet на мескале с "Байкалом" (750 руб.). В раздел московских шотов Виталий Екименко поместил топовые позиции из дружественных баров и присвоил им их названия: Noor, The Bix, Chainaya, Korobok и Veladora (все — 250 руб.). Кухню Dry & Wet возглавил Кирилл Еселев, шеф Montis’ Friends, ранее работавший в Duran Bar и Roots Bar & Bistrot. Большую часть меню занимает finger food, тапасы и мини-закуски: куриный паштет с желе из ромашки, малины и абрикоса (390 руб.), паштет из белых грибов с кервелем и клюквой (360 руб.) и слабосоленый лосось с чизкейком из сливочного хрена, чипсами из укропа и маринованным луком (390 руб.). В разделе горячего — европейская кухня в авторской интерпретации: телячьи щеки с луковым пюре и соусом из смородины (860 руб.), лосось с соусом из мидий и цветной капустой (950 руб.), веганский стейк из тофу с бататом фри и барбекю из сладкого перца (620 руб.). В заведении играет музыка исключительно с виниловых пластинок в стиле фанк, соул, электро-свинг и джаз. В планах — концерты живой музыки и вечеринки с приглашенными диджеями. Адрес: Тверская,, 27, стр. 1

Виталий Екименко открыл заведение с вызывающими коктейлями и необычными закусками
© Kitchenmag