Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На-На — 30 лет: Наш состав — самый талантливый

Наверное, трудно найти группу более популярную, дружную и веселую, чем «На-На». За целых 30 лет ее солисты не устали друг от друга и даже отдыхают вместе. О том, как готовятся отметить юбилей «наши битлы» (так называл музыкантов ), «Вечерке» рассказали создатель группы и сами «нанайцы».
На-На — 30 лет: Наш состав — самый талантливый
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Бари Каримович, юбилейный год на дворе, как будете отмечать?
Бари Алибасов:
— Надеюсь, что так, как нужно отмечать такое событие. Уникальное для всей страны. «На-На» — второй бойз-бенд в мире.
Первым был New Kids on the Block, а уже через полгода появился достойный ответ американцам — наша группа. Кроме того, все бойз-бенды, что потом возникали, со временем развалились, а наш до сих пор живет и активнейшим образом гастролирует. Сейчас, кроме выступлений, надо еще выкроить время на постановку новой юбилейной программы. А это самое трудное — сделать сумасшедшее, как всегда, совершенно необычное и экстрапровокационное шоу. Потому что без провокаций нет «На-На». Как вы знаете, мы всегда делали только то, чего не делал никто в мире. Юбилей отметим в феврале будущего года, возможно, в Театре Российской армии. Там совершенно уникальная сцена, через нее даже танки проезжали. А у нас события тоже будут более чем серьезные: и под потолком, и под полом, и где угодно в пространстве. И обязательно позовем бывших артистов группы.
— Название шоу уже придумали?
— Названия еще нет. Думаем пока, режиссера ищем. Дело-то серьезное. Но все будет супервесело, а главное — страшно громко. С песнями и плясками. Ну а как иначе? Скажите, где вы видели серьезного «нанайца». Ну, кроме меня, конечно. Я всегда серьезный.
— Как и положено лидеру...
— Да нет у нас никакого лидера. Кроме Бари Каримовича Алибасова. И точка.
Михаил Игонин:
— Я бы вообще так сказал: мы все — одно целое. Хотя при этом и все разные. Так интереснее. Ну были бы мы все одинаковые и что? Конечно, иногда ссоримся... Но не из-за женщин, как вы, может, подумали, а... по творчеству. Порой так ссоримся, что ой-ой-ой! А уж если после концерта... Тут такие эмоции! Себя вообще не контролируем. Аффект, ничего не поделаешь. Я вот недавно такое выкинул после концерта. Я бы себе сам по морде дал, честное слово. Сам себе. Ну, ребята все поняли, серьезных предъяв не было. Хотя я тут самый молодой... Потому что у нас демократия — нет такого, что я, мол, мастодонт, а ты — салага. Да мы даже замечания друг другу делаем. Состав наш — самый талантливый, самый яркий и самый многообразный! И каждый в нем — кладезь талантов. И музыканты мы, и певцы, а я еще и барабанщик. А Ленька стихи пишет. По ночам, пока никто не видит. Мы и танцы сами ставим. У нас главный хореограф — сердце команды. Вот одна из последних постановок наших — песня «Считай медленно до ста». Получился очень крутой номер. Даже танцоры-профи это признают. В сети даже дети, лет по пять которым, только ходить научились, а уже копируют наши движения, потому что они оригинальные.
— А с Асимовым и Левкиным общаетесь?
Слава Жеребкин:
Общаемся, но редко. Володя Асимов в Испании спрятался от всех. А у Володи Левкина свои проекты, свои дела, своя жизнь. Но нам достаточно общения и друг с другом. Мы все время вместе. Даже на отдыхе.
— А друг от друга отдыхаете?
Леонид Семидьянов:
— Никогда! Мы не живем по законам серпентария, как это часто бывает в мире искусства. Мы как братья, и нам интересно друг с другом. А вот порой смотришь на группу современную, молодую, а они стоят просто по разным углам. Я наблюдаю за ними, а они друг с другом вообще не общаются. Мы за это время уже шуток сто перебрали, уже посмеялись всласть, видеоприколов наснимали в «Инстаграм». А они — просто не общаются...
— Что пожелаете читателям «Вечерки»?
Бари Алибасов:
— Всегда быть молодыми и здоровыми, жить насыщенно и ярко, с любовью, ради которой мы все живем. А вашей газете успехов! Она сегодня — одна из немногих, которая остается в поле объективной реальности и верных оценок, читая которую можно быть уверенным, что это не очередная выдумка ради тиража.
СПРАВКА
Поп-группа «На-На» — первый российский и второй в мире бойз-бенд. Создана Бари Алибасовым в 1989 году.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
За свою карьеру знаменитый бойз-бенд «На-На» объехал с концертами не только всю нашу страну, но и всю планету — Европу, Америку, Азию. «На-На» — единственная из популярных групп, кто выступал еще и в Антарктиде.