Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Нижегородской области проходят школьные этапы «Живой классики»

Участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика» соревнуются за звание лучшего чтеца школы. Классные этапы, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа – позади. Во время школьных этапов каждый участник оставляет подготовительную работу и начинает борьбу за победу.
В Нижегородской области проходят школьные этапы «Живой классики»
Фото: Newsroom24Newsroom24
Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое. Это те инструменты, которые помогают чтецу выполнить главную задачу – донести до слушателя свое понимание и свою симпатию к тексту.
«Поучаствовать в конкурсе «Живая классика» мне предложил мой педагог по литературе, - рассказывает Марк Эйдельштейн, финалист Всероссийского конкурса из Нижегородской области, - я просто люблю это дело – читать вслух! Для выступления я выбрал произведение «Прокляты и убиты», и хотя не люблю военную тематику, этот отрывок в меня по-настоящему «попал». Я до сих пор не могу поверить, что прошел в финал конкурса. Я просто делал то, что мне нравилось и не разделял конкурс на условные этапы. Поездка в «Артек» изменила многое в моей жизни. В первую очередь, на меня оказал большое влияние педагог по актерскому мастерству . Он научил лучше разбираться в тексте и работе чтеца, изменил на это взгляд, показал, что надо читать только так, как тебе нравится, а не так как учат в школе. Ведь именно тогда рождаются живые предложения, герои оживают, именно тогда события наполняются реальностью, и только тогда тебя интересно слушать, и у тебя появляется шанс на победу!».
Победители школьного этапа продолжат соревнования на муниципальном уровне, а те, кто покажет лучший результат на муниципальных этапах примут участие в региональном финале. Региональный финал – это и соревнования за звание лучшего чтеца области и возможность получить путевку в МДЦ «Артек», где проходят всероссийские отборочные этапы «Живой классики». В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – , генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте https://youngreaders.ru и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers, https://www.facebook.com/youngreaders.ru/ , https://www.instagram.com/live_classics/