Самый нарядный дом стоит в Верх-Каргате

Жительница села Верх-Каргат Клавдия Бахтина, вдохновленная душевной красотой и мастерством своей соседки, написала такое письмо: «Живет в селе женщина — Анна Бондаренко, которая может все! В ее руках любая работа «горит». А какая у них с мужем, , усадьба! Мимо нее, не полюбовавшись, не пройдешь ни летом, ни зимой. Все они делают вместе. Супруг помогает Анне во всем». Прочитали мы письмо, решили сами посмотреть на эту замечательную усадьбу и познакомиться с ее хозяевами.

Самый нарядный дом стоит в Верх-Каргате
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Действительно, проехать мимо не получится. Прямо от дороги приглашают в гости три поросенка, а дальше дед Мороз со Снегурочкой провожают в дом. В дверях хозяин — Владимир Александрович с распростертыми объятиями встречает так, будто знакомы мы всю жизнь. Душевный мужчина — весельчак и балагур, проводил в горницу, а там Анна Ивановна.

Любимая работа всегда спасала женщину, сильный характер помогал не сдаться, не опустить руки. Этот характер и после страшного диагноза помог выжить, стать счастливой «всем смертям назло»! Законный муж тогда отказался от больной жены. А спустя два года встретились Анна Ивановна с Владимиром Александровичем, и по сей день они не расстаются. Вот тогда и загорелись счастливые огоньки в глазах у женщины.

— После операции у меня будто тумблер включили: хочу быть счастливой, и чтобы все вокруг было красивым и радостным, — делилась воспоминаниями Анна Ивановна. — Я поняла, что хочу жить иначе, чем раньше. А потом встретила Володю.

— Я ее намного старше, — уточняет Владимир Александрович, — она моя замечательная девочка.

Руки у супругов действительно золотые столько добра и красоты вокруг создают, что иному за всю жизнь не переделать. Дом оказался как волшебная шкатулка, наполнен красотой и теплотой человеческой. Целый сад растет перед большим окном обычного сибирского пятистенника.

— Когда мы пришли сюда, — рассказывает Анна Ивановна, — домик был приземистый, два малюсеньких окошечка. Все поменяли. Окно большое сделали, под ним сад посадили. Я очень люблю цветы и зимой, и летом.

«Все у Анны Ивановны сделано со вкусом и выдумкой. Просто диву даешься, откуда у такой скромной женщины такой интеллект. Раньше она работала поваром. Имеет грамоты за свой труд. И сейчас в праздники и будни радует своими кулинарными изысками родных, близких, соседей. С нами, соседями, в очень хороших отношениях. На любую просьбу всегда ответят и Анна Ивановна, и Владимир Александрович. Чудесная гостеприимная хозяйка. Всегда в их доме дети, внуки. Анна Ивановна избрана в совет ветеранов села. Принимает активное участие во всех мероприятиях сельского и районного масштабов. А еще в ветеранском хоре поет», — пишет в своем письме Клавдия Даниловна.

Материал опубликован в газете «Сельский труженик», №8 от 21 февраля 2019 года