Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Саратовский омбудсмен предложила лечиться у выездных медицинских бригад

Сегодня, 27 февраля, на заседании Саратовской областной думы уполномоченный по правам человека Татьяна Журик ответила на вопрос об оптимизации медучреждений в регионе и голодовке жительницы Саратова.

Саратовский омбудсмен предложила лечиться у выездных медицинских бригад
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Вопрос о «так называемой оптимизации» задал депутат от . Он напомнил, что в Балакове была закрыта больница, в Саратове из-за закрытия детских медучреждений идет голодовка, в Дергачах «пытаются закрыть роддом».

Видео дня

«На мой взгляд, ваша задача — не допускать подобных ситуаций», - отметил коммунист.

Журик ответила, что медицинские учреждения находятся в ведении .

«Говорить об оптимизации... Можно по-разному к этому относиться. Но я как омбудсмен и как человек считаю, что главное — чтобы была оказана качественная медицинская помощь именно в том населенном пункте, где она есть. Возможно оптимизировать отдельные учреждения. Если у нас есть больница, но там нет врачей, в чем тогда смысл вообще в ее наличии? Правильнее сделать акцент на доступности узких специалистов для жителей Саратовской области. И это проблема минздрава, как ее обеспечить. Пусть это будут выездные бригады врачей!» - предложила Журик.

Отметим, ранее на заседании думыпроизошел спор между депутатами и губернатором области по теме содержания дорог. Коммунисты настаивали, что вымирание села обусловлено еще и чрезвычайно низким качеством автодорог, по которым даже не всегда можно довезти хлеб. отверг этот тезис, рассказав, что и областной центр не весь обеспечен качественными дорогами.

Напомним, объявившая голодовку мать двоих детей Людмила Ларина выдвинула следующие требования: отмена реорганизации детских инфекционных больниц №5 и №6, возврат в качестве полноценных медучреждений больницы №6 и поликлиники №10, личная встреча инициативной группы родителей с губернатором Валерием Радаевым, отставка министра здравоохранения и ее заместителя Ольги Полыниной, отстранение главврача детской больницы №5 и главврача областной детской клинической больницы Михаила Свинарева.