Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Навсегда с Россией: американец открыл барбершоп в Москве и мечтает о гражданстве

Тедди Росселлу из Нью-Джерси 35 лет. Он впервые побывал в России три года назад и был так очарован нашей страной, что год назад решил переехать окончательно. Зарабатывает на жизнь собственным трудом — на родине Тедди был парикмахером. Открыл парикмахерскую и тут — снял небольшое помещение на Кожевнической улице. По соседству — мастерская по изготовлению ключей и ремонту сотовых телефонов.
Навсегда с Россией: американец открыл барбершоп в Москве и мечтает о гражданстве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Вы не представляете, какая у вас хорошая страна! Я сбежал из США в Россию из-за обвинений в расизме, сексизме и гомофобии! А у вас тут говори, что хочешь, полная свобода, — сказал Тедди корреспондентам «ВМ».
В Москве он открыл особую парикмахерскую — так называемый барбершоп. Это заведение исключительно для мужчин, где работают только мужчины. «Барбер» по-английски означает «борода», и, соответственно, в барбершопах стригут бороды и вообще делают интересные прически.
— Российским мужчинам нужно выглядеть красиво, а не как вы! — указал Тедди на лохматого фотокорреспондента Сергея Шахиджаняна. — Ты похож на какого-то старателя с Аляски — с клокастой бородой и в этой клетчатой рубашке! А вот ты, Рафаэль, намного лучше! Но я тебе сейчас сделаю еще круче, садись в кресло!
Любопытно, но клиенты в барбершопе сидят спиной к зеркалу, а не лицом.
— Чтоб работать не мешали! — объяснил Тедди. И, взявшись за ножницы, лихо отстриг у Рафаэля несколько прядей. — Важно сделать акценты, а не просто уложить все феном, как любят российские парикмахеры. Нужно чаще меняться, и я к этому всех призываю! У меня, как вы видите, не обыкновенная парикмахерская, а, если хотите, клуб!
На стенах вокруг — головы хищных зверей, портреты западных рок-музыкантов, президента Путина, маршала Жукова.
— Я вообще хочу, чтобы Путин ко мне зашел, и я бы над его обликом поработал! — мечтает Тедди.
В барбершопе — парикмахерской его заведение язык не повернется назвать — кажется, что вот-вот из дверей выйдет , или заглянет — все оформлено в американских традициях. В несколько взмахов прическа Рафаэля становится более агрессивной. Из аккуратного молодого человека он превращается в брутального рокера.
— Я мечтаю найти тут русскую жену! — изрекает Тедди.
Вид у него несколько грозный — все тело барбера покрыто татуировками. Мужчина утверждает, что он сам — ценность, и его тело стоит 15 миллионов рублей — столько понадобится денег, чтобы повторить все рисунки на теле Тедди. На носу вытутаирован жезл барбера — небольшой столбик с красно-бело-синими полосами внутри. Такой же висит и при входе.
— Первую татуировку я сделал в 16 лет! — гордится американец.
А потом мастер не смог остановиться, ведь все эти изображения полностью передают его внутренний мир, наполненный рок-н-роллом и нереальной энергетикой. Элвис Пресли, Бадди Холли, Джонни Кэш, — все они есть на теле барбера. Находясь в салоне, будто переносишься на родину Тедди — в Нью-Джерси. Из колонок звучат мелодии , а от Тедди слышатся непрекращающаяся английская речь и постоянные признания в любви к России. И лишь несколько надписей на русском возвращают в Белокаменную.
Стоит отметить, что интерес к самой большой стране мира не ограничился у Росселла Москвой. Американец успел исколесить нашу страну от Петербурга до Владивостока. Особые эмоции испытал, побывав в Севастополе, где тоже мечтает открыть филиал своей мастерской.
Там, за океаном, у Тедди осталась семья — мать и младшая сестра. По-русски он пока не очень. Зато все ругательства понимает! С удовольствием позирует у портрета , демонстрирует бюст .
— Вы, русские, так надрали фашистам задницу! А в США это хотят забыть! И у вас тут женщины хотят рожать детей, посвящать себя мужу, а не забивают себе голову всякой феминистской ерундой! Пусть у меня в России меньше денег, зато счастья больше! А оно деньгами не измеряется. Так что заходите ко мне стричься и приводите друзей! — напутствовал корреспондентов Тедди.
Только вот вряд ли они пойдут — уж больно цены кусаются, да и сам вид зататуированного с ног до головы мастера внушает ужас. Пусть он, Тедди, и добрый внутри, но внешне слишком грозен. А клиенты у него, конечно, будут: это же не парикмахерская, а, скорее, клуб. Но не наш.