В Калининградской области в тестовом режиме заработали 10 пунктов весогабаритного контроля

Допустимые габариты для большегрузных автомобилей на дорогах региона увеличены. Корректировку сделали накануне запуска автоматических пунктов контроля.

В Калининградской области в тестовом режиме заработали 10 пунктов весогабаритного контроля
© Вести Калининград

Сейчас десять станций работают в области в тестовом режиме. Штрафовать по их показаниям будут начиная с середины марта. Новую систему надзора обсудили сегодня за круглым столом грузоперевозчики, представители областного правительства, и компании, которая обслуживает оборудование. Нарушителям по весу и габаритам грозит серьёзный штраф до полумиллиона рублей. При этом допустимую высоту и ширину машин в области увеличили, чтобы учесть погрешность электроники.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

-Принцип только один: либо ты идёшь с нормативной нагрузкой, и для тебя условно дорога бесплатна. Либо ты штрафуешься за то, что ты идёшь с перегрузом, либо ты берёшь специальное разрешение и платишь за тот ущерб, который ты наносишь данной дороге, перевозя груз сверх норматива по массе.

, ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИК:

-Это действительно для честных перевозчиков большой плюс. Для, скажем так, нелегальных и нечестных перевозчиков это большой минус. Вопрос, как всегда у нас, заключается не в том, что мы придумали, а в том, как мы будем исполнять.