Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Стало известно, как девятилетний ребенок из Челябинска отжался 2 222 раза

Девятилетний из Челябинска отжался за раз 2 222 раза на фестивале по сдаче норм ГТО. За один подход, не на коленях, а в упоре лежа. Чтобы выполнить такой трюк, мальчику потребовалось полтора часа, однако готовился к такому рекорду он намного дольше.

Стало известно, как девятилетний ребенок из Челябинска отжался 2 222 раза
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

С Лёшей занимается его старший брат, 24-летний Яков. Именно он научил братишку отжиматься, подтягиваться, приседать. Когда Лёше исполнилось четыре года, его записали в секцию по карате.

Видео дня

— Я сам занимаюсь единоборствами с детства. У Алексея в три года уже была гибкая спина, атлетическое телосложение. Поэтому начал с ним заниматься дома, показал, как отжиматься, — рассказывает Яков сайту "Хорошие новости" — Когда ему удалось впервые отжаться, для меня это была большая радость. В те же три года он научился отжиматься по 10 раз.

Сейчас Яков работает водителем "Газели" два через два, поэтому тренироваться с Лёшей получается всего несколько раз в неделю. А больше и не надо: Алексей — парень дисциплинированный, поэтому самостоятельно, без лишних напоминаний каждый день после учебы в третьем классе средней образовательной школы №108 ходит в секцию. Три раза в неделю на самбо и три раза на дзюдо. После занятий остается в зале ещё на полчаса – покачаться. По воскресеньям Саша тоже не филонит: посещает открытый ковер по единоборствам, где тренируется в спаррингах со своими сверстниками. Казалось бы, с таким режимом когда успевать учиться? А он успевает: любит математику и даже входит в тройку среди одноклассников по скорости чтения.

Мама Лёши Светлана поддерживает сыновей: на четвертый День Рождения младшего сына совместно с бабушкой купила ему шведскую стенку. Именно на ней Алексей научился подтягиваться на брусьях и карабкаться по канату.

— Лёша всегда любил лазить, упрется ногами руками в косяк и забирается наверх, — вспоминает мама Светлана.

Для корреспондентов сайта "Хорошие новости" Лёша отжался 600 раз. Процесс отжимания был задокументирован на видео. Где-то после 450-ого повторения Лёша попросил брата включить музыку на телефоне — говорит, треки помогают собраться. Из исполнителей любит рэперов Элджея и Тиму Беларуса. Когда 600 отжиманий остались позади (их удалось осилить за 30 минут), обрадовался, что ещё успевает на тренировку.

— Как-то попробовал на соревнованиях поиграть в xbox. На какие попало кнопки нажимаю, но нет, не умею играть, сразу проиграл. Я больше люблю в настоящие игры резаться, например, в футбол, — делится Лёша с сайтом "Хорошие новости".

Когда Лёшу спрашивают, кем он хочет стать, когда вырастет, то школьник ни секунды не мешкая, чеканит: "чемпионом, как ". Яков на такой ответ улыбается. Говорит, что для Лёши знаменитый боец — все равно что для советских детей . Сам же Яков надеется стать тренером: как раз сейчас доучивается в колледже заочно, а потом намеревается получить высшее образование.