Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Смотрю на Витю, и сердце замирает»: как соцпрограмма соединила судьбы москвичей

Программа «Московское долголетие» — это не только возможность посещать занятия, но и шанс встретить свою любовь. 27 февраля «ВМ» пообщалась с одной из 13 пар, которые нашли друг друга благодаря программе.

«Смотрю на Витю, и сердце замирает»: как соцпрограмма соединила судьбы москвичей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

и Валентина Калмыкова раньше жили в разных районах Москвы: он в Бибиреве, она в Ясеневе. Возможно, москвичи так бы и не встретились, если бы однажды Валентина не пришла со своей бабушкой в центр социального обслуживания, где занимался Виктор.

Видео дня

— Он мне сразу понравился, но подойти я не решилась, — вспоминает Валентина.

Прошло несколько лет. В столице стартовала программа «Московское долголетие», и на фестивале в прошлом году москвичка снова встретила Виктора, узнала его среди тысяч посетителей.

— Она подошла ко мне, и мы разговорились, — рассказывает Виктор.

С тех пор москвичи уже не расставались. Поначалу Виктор как настоящий джентльмен ухаживал за Валентиной, дарил цветы, приглашал на свидания. А потом Валентина сама пригласила Виктора в гости к себе домой.

— Я накрыла стол, наготовила, даже икру купила — так мне хотелось порадовать его, — рассказывает она. — Он пришел, поел, а потом мы пели и даже танцевали!

Довольно быстро Валентина и Виктор поняли, что не могут друг без друга, и решили жить вместе.

— Нам очень хорошо вдвоем, тепло, уютно, — признается Валентина, нежно обнимая Виктора. — По дому он мне очень помогает, я вообще перестала ходить за продуктами, все он покупает.

— А Валюша очень вкусно готовит, — добавляет Виктор.

Тихий, спокойный, без вредных привычек, уступчивый — так описывает своего супруга Валентина. Словом, золото, а не мужчина! Есть у влюбленных и общее хобби — они поют в хоре «Поющие сердца» при ТЦСО «Ясенево». Москвичи не пропускают ни одной репетиции, любят выступать на концертах. Виктор всегда в наглаженных рубашке и брюках — Валентина за этим очень следит.

— Я не верила, что любовь может случиться в таком возрасте, но смотрю на Витю, и сердце замирает, — делится женщина.

Супруги бережно относятся друг к другу, ценят каждый момент, проведенный вместе. Кроме того, влюбленные готовятся к важному и ответственному событию в жизни — венчанию.

— Здесь при ТЦСО есть своя церковь, батюшка, — рассказывает Виктор. — Он уже дал нам свое благословение.

КСТАТИ

Главная цель программы «Московское долголетие» — вовлечение людей старшего поколения в события города, формирование московского стандарта активной жизни, создание целой сети бесплатного интересного досуга и других возможностей.