Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Калининградский центр реабилитации детей-инвалидов осваивает современное оборудование

В одном из калининградских центров реабилитации детей-инвалидов появилось современное оборудование для обучения и коррекции. Новые приборы закупили на средства президентского гранта: теперь детям доступны более десяти обучающих программ.

Калининградский центр реабилитации детей-инвалидов осваивает современное оборудование

Радостные детки в центре реабилитации и развития с интересом изучают новые интерактивные приборы, хотя их можно стоит назвать настоящими тренажёрами Первое, что привлекает внимание, это специальная песочница, которая буквально оживает от детских прикосновений.

Видео дня

Маргарита Литвиненко — профессиональный психолог, помогает особенным детям преодолеть трудности в развитии. Новую технику она уже освоила, уверена — приборы очень помогут малышам.

МАРГАРИТА ЛИТВИНЕНКО ПСИХОЛОГ, ВОЛОНТЁР ЦЕНТРА:

— Детям очень легко и свободно воспринимается информация, которая в играх. Именно в играх чтобы им было приятно. Они очень радуются, потому что все яркое детей привлекает, тактильные впечатления от песка очень приятные.

Вместе с «песочницей» в кабинете работает ещё одно устройство, оно также предназначено для обучения в игровой форме.

Здесь в кабинете интерактивного развития находиться специальный комплекс «Играй и развивайся», в нем масса заданий, одно из них помогает деткам изучать географию. Для этого нужно ладошкой захватить континент и поставить его на правильное место. Как видите, даже у взрослого с первого раза не получается. Вот такой интересный комплекс.

Есть у педагогов и кабинет работы по методу «Томатиса». Это устройство, благодаря специальной обработке музыки и голоса, значительно улучшает моторные, когнитивные способности и контроль над эмоциями. Все это приобрели на президентские гранты в 4 миллиона рублей.

ЗОЯ КОЧЕТКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ И РАЗВИТИЯ «МАРИЯ»

— Президентский грант очень помог, мы общественная организация и финансирование из бюджета пока не получаем, и грант финансирует зарплату нашим специалистам. Это специальным: психологу и логопеду — дефектологу. И кабинет по методике «Томатиса» у нас есть, двух уровней специалист, тоже получает заработную плату от президентского гранта.

Всего здесь занимается более пятидесяти детей. В планах центра и дальше обновляться на очереди чердачное помещение, его планируют переделать под актовый зал. Деньги для этого заботливые педагоги надеются получить от благотворителей.

Кирилл Рязанцев, Юрий Твердюк