Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Андрей Кропоткин подарил упавшему с моста подростку инвалидное кресло

Председатель совета депутатов подарил кресло-коляску Мише Калинину, который два года назад стал инвалидом. Подросток упал с моста на железнодорожные пути, делая селфи. После роковой фотографии оказался в коме, сейчас мальчик прикован к постели.

Андрей Кропоткин подарил упавшему с моста подростку инвалидное кресло
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Утро Риммы Ефименко начинается с измерения температуры. Её сын тяжело болен. Миша пережил поражение электрическим током, у него серьёзная черепно-мозговая травма. Парень прикован к постели, он практически не двигается. Но всеми силами борется.

Видео дня

РИММА ЕФИМЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Он даже произносил слога «ма», и мы в клинике Рошаля лежали, там тоже произносил слоги «ма». Мы приехали из Москвы. Приходили дети со школы, приходили девочки. Одна из них Анна, он с ней за одной партой сидел. Когда девочки ушли, сестра моя находилась с Мишей, Миша раз 5 проговорил слово «Анна».

Два года назад Миша упал с моста на железнодорожные пути. Он с друзьями пытался сделать экстремальное селфи, но попытка оказалась роковой. Подростка госпитализировали в тяжёлом состоянии, несколько месяцев он пролежал в коме.

За всё это время мальчик ни разу не гулял на свежем воздухе. Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин на свои личные деньги купил Мише новое кресло-коляску. Подарок уже доставлен.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

— У Миши день рождения 5 января, и у меня тоже 5 января. Поэтому на день рождения мы обязательно будем контактировать с Мишей. И думаю, что впоследствии я буду всё равно рядом. Обращайтесь ко мне, чем смогу, тем помогу.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Кресло сделано по индивидуальному заказу специально для Миши. По необходимости подушку для шеи можно регулировать, а спинка опускается и поднимается вверх.

Сейчас требуется лечение. Только обследование стоит более 4 миллионов.

ЕЛЕНА КИРИЧУК, ПСИХОЛОГ ХОСПИСНО-ПАЛЛИАТИВНОЙ СЛУЖБЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ВЕРЮ В ЧУДО»:

— Подыскали клинику в Германии, где были положительные результаты по аналогичным случаям. По возможности социализации, реабилитации. И клиника предложила 90 дней. В которые входит обследование и возможная разработка программы для реабилитации.

Пока с помощью неравнодушных граждан удалось накопить 350 тысяч рублей. Но сбор денег пришлось временно приостановить. Мама Римма — единственная в семье, кто работает, муж восстанавливается после инсульта. Поэтому скоро вопросом о перечислении средств будет заниматься младший сын Илья.

Ирина Аксёнова. Станислав Бердников