Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

ЕЦМЗ отменил первые «правильные» конкурсы на продукты для дошколят

Руководство ЕЦМЗ разослало во все нижегородские СМИ информацию о том, что купит молочную продукцию на сумму 497 млн рублей. В сообщении подчеркивалось, что это первая конкурентная закупка с тех пор, как предприятие стало единственным «кормильцем» нижегородских дошкольников.
ЕЦМЗ отменил первые «правильные» конкурсы на продукты для дошколят
Фото: nn.runn.ru
ЕЦМЗ утверждало, что покупает молочку для детских садов и дошкольных учреждений, однако в конкурсной документации на сайте госзакупок в списке мест для поставки продуктов значится и несколько десятков школ.
Еще один аукцион ЕЦМЗ объявил для поставщиков мясных продуктов на сумму 331,7 млн рублей. Вчера оба конкурса отменили «в связи с изменением потребности в продукции, в том числе изменение требований к характеристикам, составу и объемам закупаемой продукции».
Руководство предприятия пояснить ситуацию оперативно не смогло. NN.RU направил официальный запрос.
В августе прошлого года завела дело о картельном сговоре ЕЦМЗ с 17 партнерами. Общая сумма контрактов с 2015 года вылилась в восемь миллиардов рублей. Борьба антимонопольной службы против действий организации привела к противостоянию ФАС и нижегородской мэрии.
Руководство ЕЦМЗ сменилось, и организация вновь стала единым поставщиком продуктов в нижегородские школы и детские сады. В УФАС признали конкурс недействительным, поэтому администрация города решила отстаивать свою правоту в суде.
Директор ЕЦМЗ объяснил претензии УФАС творившимся до него беспределом и интригами. Он подчеркнул, что будет закупать продукты у единого поставщика, пока суд не примет решение — законно ли выигран конкурс на организацию школьного питания. Это якобы делается, чтобы не сорвать поставки продуктов в детские учреждения Нижнего Новгорода.