Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Искусствовед Ирина Захарова презентовала в Рязани книгу о Китае

Сотрудник отдела эстетического воспитания ГМИИ имени Пушкина представляет в Рязани уже вторую книгу. Если первый её труд – «Венецианская сказка» – рассказывал об Италии, то второй знакомит читателей с культурой Китая и его фольклором, который Ирина Захарова изучала не понаслышке – много лет она прожила на Востоке, где работал её муж-дипломат, глубоко интересуясь восточной культурой. О ней в доступной форме она рассказала в своей книге, которую позиционирует как издание для семейного чтения.
Искусствовед Ирина Захарова презентовала в Рязани книгу о Китае
Фото: 62info.ru62info.ru
«Нам очень приятно, что Ирина Владиславовна выбирает нашу область для презентации уже второй раз. Это замечательные книги, которые пробуждают интерес у детей к странам, о которых они читают, к мировой истории и культуре, это приучает детей любить книгу, а это самое главное в нашем возрасте», – отметил , приветствуя присутствующих.
Региональные власти ведут большую работу по популяризации чтения, подчеркнул глава региона. Только в рамках нацпроекта «Культура» за четыре года планируется открыть четыре модельных библиотеки, информатизировать существующие библиотечные учреждения, чтобы обеспечить максимальному числу людей, отметил Любимов.
«Китайская народная республика – наш стратегический партнёр, и мы будем обязательно знакомиться с культурными традициями друг друга», – заверил губернатор не только сидящих в зале, но и китайских журналистов, которые приезжали на съёмки материала о книге.
Отрывки из книги прозвучали в исполнении актёра и режиссёра из Москвы – сейчас он работает над постановкой книги Ирины Захаровой в одном из театров. Продолжением мероприятия стал мастер-класс писательницы, на котором она познакомила собравшихся с техникой создания иероглифов, коллажа, объемных фигурок из бумаги.