Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Удивительные истории обычных москвичек

В Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей города Москвы 5 марта прошел концерт «Галерея женских судеб». Участниц тепло поздравили с приближающимся 8 Марта.

Удивительные истории обычных москвичек
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На хрупкие женские плечи ложится много забот: хлопоты о родных и домашнее хозяйство, воспитание детей, работа и построение карьеры.

Видео дня

И при всей своей занятости они умудряются всегда оставаться женственными и прекрасными. Оказалось, что в столице проживает немало женщин с удивительными историями. Некоторых из них и пригласили на концерт.

Например, старший научный сотрудник Третьяковской галереи отдала работе 60 лет своей жизни из 80. Такой богатый опыт потрясает.

— Меня часто спрашивают, какая картина нравится больше остальных. Но разве можно любить кого-то из своих детей сильнее? — таким ответом Светлана Романова вызвала бурные аплодисменты.

Следом на сцену поднялась мама 11 детей домохозяйка Людмила Яценко. Женщина работала главным экономистом в столичных компаниях. Профессиональные навыки ей помогают грамотно наладить быт семьи. Так как дети у нее почти все погодки, то все в семье подчинено строгой логике и экономии. Младшие погодки даже ходят в одну группу детского сада, а старшие — в один класс.

— У нас букварь, как переходящий вымпел, — шутит Людмила Яценко.

На концерт пригласили и полковника полиции Веру Магомедову. Женщина известна тем, что бросилась в погоню за угонщиками, будучи на седьмом месяце беременности. Гуляя с полуторагодовалым сыном, Вера Магомедова увидела, как мужчина обкрадывает иномарку на улице.

Затем вор запрыгнул в машину к сообщникам и уехал. Недолго думая, женщина с ребенком села в свои «Жигули» и начала погоню. Преступников удалось загнать «в капкан» в одном из городских дворов, где их и задержали сотрудники ближайшего поста . За этот храбрый поступок Веру Магомедову в 2007 году президент России наградил орденом Мужества.

— Многие изумляются, как я могла рисковать собственной жизнью, неродившимся еще малышом и маленьким сыном. Но в моих действиях был холодный расчет. Я знала, что постовые ГИБДД подключатся к погоне, — рассказала женщина.

Как отметил в самом начале мероприятия председатель Совета отцов города Москвы Александр Обойдихин, женщины подчас во многом превосходят мужчин. Они служат в армии, полиции, ГИБДД, и при этом успевают справляться с домашними делами.

— Кстати говоря, Совет отцов города Москвы тоже появился с легкой руки городского Совета женщин, — сказал Обойдихин.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, председатель президиума Московского совета женщин:

— Современные женщины сталкиваются с теми же проблемами, которые бытовали в прошлые столетия. Главная их забота — воспитание детей. Кстати, недавно мэр сказал, что на женских плечах Москва держится.