Дом-музей А.П. Чехова "Белая дача"

Осенью 1898 года Чехов поселился в Ялте. Писатель жил в этом доме с августа 1899 по 1 мая 1904 года вместе с матерью Евгенией Яковлевной и сестрой Марией Павловной. Жена , актриса МХТ, приезжала сюда на каникулы.
Дом-музей А.П. Чехова "Белая дача"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
"Белая дача" в Ялте - крупнейшее музейное хранилище: здесь сосредоточено более 16 600 предметов основного фонда и 7 300 единиц научно-вспомогательных материалов. Мемориальное собрание включает личный фонд А.П. Чехова и реликвии его родных (сестры М.П.Чеховой, жены О.Л. Книппер-Чеховой, матери Евгении Яковлевны,братьев и племянников), а также коллекции, собранные с 1904 по 1999 годы.
Личный фонд писателя датируется последней третью XIX - началом XX столетий. Но письменные источники восходят к более раннему периоду: например, письмо датировано 6 августа 1825 года и представляет собой образец эпистолярного жанра I четверти XIX в.
Фотографические снимки запечатлели облик писателя во все периоды жизни. По ним можно проследить, как "у Чехова каждый год менялось лицо". Текст: http://yalta-museum.ru/ru/ekspozitsija-belaya-dacha.html
18+