Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как поссорились Иван Иванович Володин и Иван Никифорович Орешкин

«Прекрасный человек Иван Иванович! Какой у него дом в Миргороде! Очень хороший также человек Иван Никифорович. Его двор возле двора Ивана Ивановича. Они такие между собою приятели, каких свет не производил». Н.В. Гоголь.

Как поссорились Иван Иванович Володин и Иван Никифорович Орешкин
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Мы уж не знаем, такими ли приятелями были и , но с уверенностью можем утверждать, что оба два действительно прекрасные люди. Ведь одно дело делают – днем и ночью о Родине-матушке думают, да о народе российском радеют. И нате вам, поссорились из-за гусака, точнее национальных проектов. Вячеслав Викторович пожелать изволил выяснить у министра: «Нам хотелось бы узнать, как будет развиваться экономика, на какие темпы выйдем? Что делает для этого ?». Надо заметить: «Иван Иванович имеет необыкновенный дар говорить чрезвычайно приятно. Господи, как он говорит! Это ощущение можно сравнить только с тем, когда у вас ищут в голове или потихоньку проводят пальцем по вашей пятке. Слушаешь, слушаешь — и голову повесишь».

Видео дня

Максим Станиславович голову и повесил: «Есть проблема общей картины исполнения национальных проектов, графика достижений конкретных результатов в 2019 году». Отчет министра перенесли до прояснения общей картины исполнения и рисования графика достижений.

Надо заметить, что скандал этот для нашей миргородской – событие чрезвычайное, такого даже старожилы не припомнят. Обычно любые отчеты правительственных министров, принимаются благосклонно. Разве только коммунистическая «камчатка» шумит немного. А тут!

«И эти два друга... Когда я услышал об этом, то меня как громом поразило! Я долго не хотел верить: Боже праведный! Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем! Такие достойные люди! Что ж теперь прочно на этом свете?». Н.В. Гоголь

Политологи зараз переквалифицировались в конспирологов, записав верных слуг государевых в наследники трона. Математически начали высчитывать падение рейтинга Орешкина и рост авторитета Володина. Заговорили о политической ревности, об ударе под дых по опекуну министра отсутствующего экономического развития – всемогущем вице-премьере Силуанове.

Почему-то никто не додумался до самой обычной версии: министр экономразвития некомпетентен, а спикер реально беспокоится о том, чтобы благодаря нацпроектам простой народ зажил немного лучше. Такие крамольные мысли в голову отчего-то не приходят. Может быть сказывается большой опыт заботы правящей вечно партии о народе?!

«— Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? — обыкновенно спрашивал Иван Иванович.

— Как не хотеть! голодна, как собака.

— Гм! — отвечал обыкновенно Иван Иванович. — Так тебе, может, и мяса хочется?

— Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.

— Гм! разве мясо лучше хлеба?

— Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо.

При этом старуха обыкновенно протягивала руку.

— Ну, ступай же с Богом, — говорил Иван Иванович. — Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью! — и, обратившись с такими расспросами к другому, к третьему, наконец возвращается домой или заходит выпить рюмку водки к соседу Ивану Никифоровичу, или к судье, или к городничему». Н.В. Гоголь.