Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Большим костром из пяти Маслениц встретил весну в Прилуках

Мясопуст, сырная неделя, комоедица – сегодня в Прилуках Масленицу закликали на разные «имена». Около сотни жителей собрались в Монастырском дворике на большой праздник. Праздник в микрорайоне прошел при поддержке Главы Вологды , Администрации города, ЦРН и ТОС «Прилуки».
Большим костром из пяти Маслениц встретил весну в Прилуках
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Стартовал праздник с концерта на большой сцене. Свое творчество подарили гостям коллективы ГДК, ансамбль «Кудерышки», и самодеятельные коллективы. Взрослые подпевали знакомые мелодии, а малыши танцевали возле сцены.
«Очень весело здесь, настроение отличное. Пришли погулять на празднике, порадоваться весеннему солнцу, встретится с друзьями», - поделилась вологжанка Марина Кашурина.
«Настроение хорошее, пришли посмотреть на концерт. А детям очень хотелось увидеть, как сжигают маслениц, ждем кульминации праздника», - отметила вологжанка Наталья Богомолова.
У стен монастыря развернулась ярмарка. Свою продукцию на ней представили, как вологодские производители, так и местные мастерицы.
«Я продаю сегодня здесь свои изделия: вязаные игрушки, предметы одежды. Занялась рукоделием, когда ушла в декрет, и сегодня хочу поделится своим творчеством с вологжанами», - рассказала вологжанка Наталья.
Изюминкой праздника стал конкурс маслениц. Вологжане сделали пять чучел – от самой маленькой куколки до полутораметровой «героини праздника». Кульминацией мероприятия станет сожжение маслениц. В общий костер любой желающий смог кинуть и свою куколку.
«Праздник у нас состоялся, благодаря поддержке нашего депутата – Юрия Сапожникова. Также нам очень помогла администрация города в проведении интерактивных мероприятий. Это сюрприз для жителей – у нас и песни, и пляски, и перетягивание канатов», - отметила председатель ТОС «Прилуки» Наталья Куркова.
Добавим, праздничные гуляния сегодня прошли и в других микрорайонах города. Масленица во Фрязиновском парке собрала несколько сотен вологжан на большой праздник. Основные гуляния в Вологде пройдут 10 марта на Кремлевской площади. Афиша размещена на нашем сайте.