Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Зачем идти на ярмарку искусств Russian Antique & Art Fair

16 апреля в «Манеже» открывается большая международная ярмарка Russian Art & Antique Fair: в Москву приедут лучшие мировые галереи и коллекционеры, чтобы показать собрания своих произведений антикварного, ювелирного и современного искусства. Самые интересные стенды и громкие имена — в нашем кратком гиде по выставке.
Зачем идти на ярмарку искусств Russian Antique & Art Fair
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
В этом году в RA&AF примут участие больше 60 антикварных галерей и около 20 проектов из России, Бельгии, Сербии, Франции и других стран. Помимо полотен Коровина, Лагорио, Левитана, Маковского, Поленова, Саврасова и Шишкина, в Россию привезут редкие работы раннего Малевича, , Кустодиева и Кандинского, а также оригинальные шедевры Фаберже. Для RA&AF-2019 швейцарская галерея Kunstberatung Zürich подготовила смелый микс из знаковых полотен художников эпохи модерна: редких работ К. Петрова-Водкина 1904 года с изображением крылатого ангела, навеянного «Сиренью» , философских размышлений Николая Рериха и символичной графики Сальвадора Дали. Спецпроект салона «500 неизвестных» посвящен не определенному художнику, жанру или направлению в мировом искусстве. Это одновременно подведение итогов целого исторического этапа и возвращение в научный и культурный оборот сотен лиц отечественной истории. В разделе ювелирного искусства обратите внимание на работы одного из самых старинных Домов в мире – Marchak. Он был основан на Украине в 1878 году Иосифом Маршаком и изготавливал украшения для самых знатных персон России рубежа XIX-XX столетий (включая заказы на официальные дары императору в честь 300-летия Дома Романовых).
Секция Contemporary art «Программа АРТ Москва» включает экспозицию Living Together, которая доказывает необходимость формирования общего коммуникативного и визуального поля, в котором современное искусство гармонично бы дополняло традиции прошедших веков.
Design & Lifestyle — раздел с коллекциями американского дизайнера Нетти Розенштейн, чье имя гремело в мировой индустрии моды в середине XX века. Нетти одевала первых леди и звезд шоу-бизнеса – среди ее клиентов были, например, и . На RA&AF будут выставлены шляпки, сумки, обувь, ювелирные украшения, бижутерия и одежда знаменитого дизайнера.