На Лесной улице открылся ресторан Simple Wine & Kitchen

Ресторан Simple Wine& Kitchen заработал в Миусском трамвайном депо по адресу: улица Лесная, дом 20, строение 6. Это уже вторая точка концепции, которую с ноября развивает виноторговая компания Simple. Первая, расположенная на Неглинной, называется Wine&Bar, пишет FoodService. Заведение представляет собой сочетание винного бутика и ресторана уровня upper casual. Выбирая из огромного ассортимента вин, - порядка 600 наименований - можно купить бутылку с собой или заказать в ресторане, доплатив ⅓ стоимости. Второй ресторан чуть уступает по размерам - здесь 52 посадочных места против 70-ти в первом. Хотя некоторые элементы интерьера двух точек перекликаются, ресторан в депо совсем не похож на лофт и отсылает скорее к стилю брассерии. В нем объединили сочную бирюзу на стенах, намекающую на цвет бутылочного стекла, мраморную барную стойку и коммунальный стол на 10 посадочных мест под лазурными светильниками. На крыше обещают сделать летнюю веранду. Меню двух ресторанов различается. Бренд-шефом традиционно выступил Адриан Кетглас - обладатель звезды Michelin и совладелец ресторанных проектов в России и Испании. Шеф-поваром в ресторане на Лесной стал Семен Нутельс (ранее 15 Kitchen + Bar, Savva и Twins). За основу меню взяты вариации на средиземноморскую тему – микс испанских и скандинавских блюд в авторском прочтении Кетгласа и исполнении Нутельса. Много места отвели закускам - расширенное предложение включает отдельные разделы "В паре к вину", "Тапас" и "Легкое начало" (холодные закуски). Горячие блюда готовят на гриле. Шеф-сомелье заведения - Наталья Волобуева. Средний чек: 2000 рублейАдрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 6

На Лесной улице открылся ресторан Simple Wine & Kitchen
© Kitchenmag