Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Началась третья неделя голодовки родителей против закрытия детских больниц Саратова

Сегодня, 12 марта, возле театра оперы и балета в Саратове состоялась передача эстафеты следующему участнику массовой голодовки родителей, протестующих против оптимизации детской медицины в городе.

Началась третья неделя голодовки родителей против закрытия детских больниц Саратова
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня началась третья неделя голодовки, которую будет держать мать двоих детей . Она получила от предшественника, Алексея Витвицкого, символ акции - плюшевого мишку в медицинском халате. После этого Витвицкий подвел итог своей части акции. Он встал возле театра с плакатом: «Третья неделя голодовки. Губернатор: Как дела с больницей? Народ: Ваше распоряжение 240-пр от 03.09.18 - отменить! Детскую инфекционную больницу №6 - открыть!»

Своим плакатом Витвицкий напомнил о единственном случае, когда губернатор обратил внимание на одиночный пикет возмущенных родителей возле дверей облдумы. Он прошел мимо, на ходу спросив «Как дела с больницей», но после ответа пикетчика ничего не добавил и не поддержал разговор.

Принявшая эстафету Екатерина Панченко рассказала корреспонденту о своих требованиях. Она сообщила, что у нее двое маленьких сыновей, одному исполнилось два года, другому четыре. Качество обслуживания в бывшей детской поликлинике №10 перестало устраивать ее с тех пор, как это медучреждение подверглось реорганизации. Она требует вернуть самостоятельность поликлинике и вновь открыть детскую больницу №6.

Акция привлекла внимание пожилой женщины, которая посоветовала родителям обратиться к президенту РФ, а также к святым Матрене и Ксении Петербуржской, причем сделать это женщина рекомендовала онлайн, зайдя на соответствующие ресурсы.

«Каких только советов за время акции мы ни наслушались», - вздохнула Панченко, которая, как и многие члены инициативной группы, уже не раз стояла в одиночных пикетах.

Напомним, Екатерина Панченко стала третьей в череде участников массовой голодовки. Первой эту миссию взяла на себя Людмила Ларина, Алексей Витвицкий был вторым.